中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林国鹏

p[

小猫问好朋友,,,接下来的言语多有那啥之处,别怪小猫直言。。。

小猫小时候在家乡农村的时候经常跟我爷爷的父亲在一起,我应该叫他祖祖。记得那时经常坐在他的腿上摇摇摆摆的、、、、很怀念。因为小只记得这样的场景,还有就是哥哥们把祖祖的拐杖拿去钩水果结果拐杖断了,后来那根拐杖上面缠了好多的布条。。。。。。后来上学了日子一天天过去。。。突然有一天家里来了很多人,很多人。他们坐满了整个院子都还有很多人站着,我在想怎么了?最后知道了是他死了、、、那时候很懵懂。不知道死是什么意思!我就这样静静地看着大家忙碌了好几天,中间有人哭有人笑,还有些奇奇怪怪的人来跳舞敲锣。我还被妈妈抱着去让那些人写什么东西、、、、、、、后来我家老屋没多远的地方多了一座坟。。。。。随着我年龄的增长我懂得了很多,当我弄懂了人都会死的时候我突然想起他抱着我时的眼神、每次都是一样的眼神、每次都是慈爱的眼神、据家里人说他死得很安静,没有闹腾。这些东西在小猫很小的时候就已经记忆起了。从来没有跟谁说过这些,今天看着哥哥你这首诗写得很悲伤,悲伤得没有了一点希望的感觉。这应该不全是因为哥哥的奶奶去世的原因吧?

诗里写了害怕奶奶?为什么害怕?既然害怕却又写出写篇来悼念她,这很矛盾。但是小猫能理解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小猫写这么多出来只是想说,诗是美好的,多带点希望,多带点美好,以后自己再见到这首诗的时候,心会渐渐地平静。自己写出来的诗最能影响到自己。。。这是小猫这个不懂诗的内涵的人所懂的的东西。。。。经常自己忘了自己到底要怎样!回头翻翻自己在不同心情的时候写出来的诗词,发现我心中的希望还有向往,是那样的强烈。
       诗!是美好的,是给人、给己希望的。。。。。
       好了言论结束。。。。这里就两个字:节哀!

我那个去、、、、我又跑来多事了。都说了以后不管别人干嘛玩、、、自己玩自己的就好!我顶啊~~太扯淡了,{:soso_e138:}

感情使语言显得笨拙。问候兄弟,节哀。{:soso_e181:}

猫有属 发表于 2013-6-22 20:27
小猫问好朋友,,,接下来的言语多有那啥之处,别怪小猫直言。。。

小猫小时候在家乡农村 ...

诗里写了害怕奶奶。这里的害怕不是心里那么简单——它对生命结束和脆弱的一种心里感应,一个挚爱的亲人离去……

书剑飘零 发表于 2013-6-22 20:34
感情使语言显得笨拙。问候兄弟,节哀。

兄弟好!感谢关心!

这是份真实的思念 这是段朴实感动的文字{:soso_e185:}

写的不错{:soso_e179:}

和前面的比有所改变。看来接受众人的建议啦!结尾更感人。

{:soso_e181:}有血有肉真感情{:soso_e179:}

我一直觉得朴实的语言 是最动人心的

舟苇 发表于 2013-6-22 21:45
我一直觉得朴实的语言 是最动人心的

诗歌的语言,要朴素中彰显特性,这样才不落入俗套!