中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

#以诗为证#王磊《白旗飘飘》

王磊 发表于 2013-6-24 20:59
再次申明,那些说我作品不成熟或者立意有问题的我接受,我也承认我的作品还不成熟。但是有两类人的说法我不 ...

人贵有主见  走自己的路 写自己的诗 任何掌声都是几分钟之内的事 反之亦然 人生还是需要自己一步一步走完 有几个好朋友当然是好事 中国人太多 什么鸟都有 得罪几个无所谓

达人老黑 发表于 2013-6-24 21:20
人贵有主见  走自己的路 写自己的诗 任何掌声都是几分钟之内的事 反之亦然 人生还是需要自己一步一步走完 ...

谢谢老师,可能我还是年轻气盛,其实这些老师们本意还是看重我,想让我往更高的境界走,我得谢谢他们,而不是形成对峙。这也是我在本帖里最后一次回复,接下来不论是好是坏我都欣然接受。再次感谢!

王磊 发表于 2013-6-24 21:24
谢谢老师,可能我还是年轻气盛,其实这些老师们本意还是看重我,想让我往更高的境界走,我得谢谢他们,而 ...

虽然作者说是自己写的,但是看看这两首诗,

大体相同。

应该注明,如有雷同,纯属巧合。

祝贺!

某一面旗帜能否代表祖国?向某一面旗帜敬礼算不算爱国?泱泱中华古国,四千年文明史,曾有多少个(国家)难道质疑向某一面旗帜敬礼就算爱国有什么问题吗?举一个热点和焦点问题——两岸一但和平统一【此乃大势所趋——历史潮流浩浩荡荡,逆之则亡顺之则昌】之后,要不要更改国名?要不要重新设定国旗?这是中华民族和中华文明史早早晚晚必然要面对的问题吧?到了那一天,回过头来在看王磊的这首小诗,我们还会如此大惊小怪吗?这就和当年我们的前辈面对晴天白日旗所产生的质疑,异曲同功。当年的【中华民国】还不是成了【党国】?成了某人和一小撮既得利益者【四大家族】的家天下?爱国与否和对一面旗帜的态度无关,历史上的任何一面旗帜都绝不会是【祖国】的永恒的徽标。
   【创作自由】,它绝不该,也绝不会是一句空洞的口号,他是数千年来由千百万文人志士用鲜血抒写在人类文明史上的一面血色的不朽的战旗。一首表达了独立见解,颇具特质的小诗,竟然招至无限上纲上线的拷问,这真是号称文人们的耻辱,亦是所谓诗人们的悲哀。没有历史的眼光和高度还写什么诗,还如何为历史和人民代言?还怎样熔铸民族的脊梁?还怎样抒写民族的历史?姑且不论这首小诗的形式和手法的优劣,单就它所具有和彰显的超越的启示和胆魄,以及发轫深思的内涵,就足以令人称道。这首小诗从哪个角度衡量,都极具现实和历史的承载和担当。推荐毫无问题,见仁见智是各位的自由。欢迎就诗而论——否则,本不该扯出几千年的话题。

王法 发表于 2013-6-24 22:16
某一面旗帜能否代表祖国?向某一面旗帜敬礼算不算爱国?泱泱中华古国,四千年文明史,曾有多少个(国家)难 ...

换不换旗子,是你我能决定的吗?那些用无数先烈染成的旗子,岂能说改就改?简直是一派胡言!就事论事。

纯粹是搞混了,不要什么都扯在一起。就说这么多。

海边边 发表于 2013-6-24 22:24
换不换旗子,是你我能决定的吗?那些用无数先烈染成的旗子,岂能说改就改?简直是一派胡言!就事论事。

那些无数先烈地下有知的话,哈哈,第一个想跳出来掐死的人怕不是王磊吧?
这么爱国怎么不见你去做点实质的事情,非在这难为人?
爱国不等于爱政府,也不等于爱党。

王凯 发表于 2013-6-24 23:23
那些无数先烈地下有知的话,哈哈,第一个想跳出来掐死的人怕不是王磊吧?
这么爱国怎么不见你去做点实质 ...

我建议把《白旗飘飘》直接改成《党旗飘飘》《五星红旗飘飘》

既然喊白旗不对,咱听老师的话,改的更好点,更彻底点吧。