中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 掉进柔和的漩涡

楼主
掉进柔和的漩涡
) W4 f& f! \7 J7 s9 [+ g侯发亮1 P4 l, W3 l8 S. ^: h! K
你是一泓潺潺流动的溪水2 v% W7 b) E$ I8 \2 l) i" L
在平静的江面上
* e( _7 y( \7 n" _微风拂来  泛起
. C+ a* s/ F7 @/ \* h2 q一串串令人心动的涟漪( u5 i: ]# D' M4 k; f0 `: e
我的灵魂
/ \3 A4 _% F5 v* m. h+ ?如一尾流畅的游鱼
6 P4 O$ ~2 k3 @) |, h一不小心  掉进你柔和的漩涡
% k8 B/ M8 P/ d4 H* _" @2 l( m8 v从此    漩进溪底
5 U/ R! u% p( I+ Y: u找不回悠闲曼妙的游姿
; d# v: d# q# b8 q! q1 P9 B" k+ {' @, s' [
你是一潭汩汩涌动的泉水- K2 h9 j$ C- N6 Z3 p7 B/ p
沿江顺流而下' r' x0 E4 T# W9 \' j4 m- D
流经你我交错的河流
$ X8 N) D, [8 x  n- H! }暗礁处   浪花3 S5 U0 K1 b3 n6 Y4 p$ N7 A
绽放出一个温柔的笑脸
0 m. O5 \0 l9 K9 d把我那叶思念的扁舟9 O! X) P' i0 K1 `3 f
撞个满怀   顺着
2 i1 b/ N, K( V1 o漩涡的激流  沉入河底
5 w5 x8 R( M) J1 p0 Y2 f# r从此   思念暗无天日
$ S3 u* x( `5 }% \; L8 b/ x6 e1 K8 m+ s1 v7 f+ t
你是一汪明净碧波的湖水
0 @) ?% _( I3 H风雨骤起  掀起无数清波& D1 m. R+ ]: v5 x! U. m
在红鲤欲跳龙门的拐弯处
4 h% ], Z) y& B6 U# p; {& o) b" h) Q& j一个飞速旋转的圆形漩涡/ c/ Z/ l6 `6 {* x# N) \
把我那片满载相思的绿荷  r+ m% T0 b  J
像飞转的陀螺一样+ e  l; ?! W  ?6 r1 n# O
卷进那刻骨铭心的涡流5 B$ e: X' z2 \# w
从此  让相思驮起你的碧波. l+ v6 M& ]  y% @* u6 X7 f
; Q  N. ?/ S& V( |
哦,柔和的漩涡啊  i- \, d$ M4 y% i( ^1 E& C
我那敏感的神经
! o; F$ M/ F6 H5 @! P4 b- c何时才能
$ _- L, O0 ^) c2 y从你的美丽温柔中& n( F- b; N9 ?8 W0 A4 D
逃脱   抽身???
( D3 S3 Y# A* ]
- T' a, J  K% l+ `3 Y5 \: i作者通联:云南省广南县北宁中学  侯发亮. D. G, T/ d3 C  M. C
邮    编:663300  电话:13577618730' U- m8 Q- v1 V% O
QQ  邮箱:513381320@qq.com. \: e; D, q; S6 \1 ~! Q
博    客: http://blog.sina.com.cn/u/18177453209 Q  c5 p# |* p* X: m$ Y

9 _! r5 C) B* _* `3 T' H$ Q1 b

沙发
我也写过,难以自拔啊。

板凳
在线灵童 发表于 2013-7-11 11:48 , b: Z% e# P/ |
我也写过,难以自拔啊。
. K, A5 O0 H# H( f: m' A( K8 h
呵呵,谢谢跑得快!祝你快乐!

地板
既然掉了下去,不妨享受一番漩涡的美。

品读学习,问候!

水云生 发表于 2013-7-17 21:54
4 r+ n$ _0 A0 n既然掉了下去,不妨享受一番漩涡的美。

! M2 v/ Y  o+ }, H哈哈,正享受着呢!谢谢老乡!

李庆贺 发表于 2013-7-18 09:15 % L7 V  z/ q' q2 P2 n* [; V
品读学习,问候!
" y: _  L2 P4 m* a1 C8 w
谢谢李老师!祝你快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 19:11