中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征婚网书信

楼主
小鱼儿:

你好!
能够与你结缘非常幸运,你说:“我觉得我很符合你的要求哦,发个秋波,让你有机会看到我。”就这样,我看到了你。
刚进网站,看到许多人的脸,我就想,原来离婚的人们都如此的低沉,如此的葬志,没有一点的战斗力,是否我也一样那般的形容枯槁,看了你的形象照之后,我发现,你是位为了幸福生活而奋战的,你的精神饱满,你的形象一下子提足了我的神。
我问你1:“你很容易相信别人吗?”
你答:“我很容易相信别人。”
我问你2:“你在家的时候喜欢做些什么?”
你答:“看电视。”
我问你3:“你在交往中需要多大的私人空间呢?”
你答:“工作除外,其余的时间都愿意与对方在一起。”
我问你4:“你最看重对方的品质是什么?”
你答:“孝顺。”
我问你5:“你对异地恋的态度是什么?”
你答:“这种关系短期内可以,时间长了不行。”
你对自己的情况描述是:“我是老六,有很多侄女侄子,两个姐姐都嫁到省外,大哥、三哥,觉得天堂好玩,不回来了。好家伙,还有我和二哥,老爹妈对我最好,年纪一大把了,还在为我操心,希望我有个家,一辈子父爱母爱是无私的爱,我爱家人,更我爱的父母。”
从对话中可以看出你是位认真的人,你认真地回答了我的问题,而且是你位很爱家爱老婆的人,从你对自己情况的描述中可以看出,你说话很风趣,头脑灵活,不呆板,逻辑性也挺好的,并且是位孝子。
人真的需要有所信仰,有所支柱支撑人正常的运转脚步。从你所有的话中看不到一点的悲观,只看到你积极向上朝气蓬勃的模样。孝和爱家,爱岗是你的特色。这是你的信仰。
容易相信他人的人是一种健康的心态,居心叵测是一种不良的心态你没有。我赞赏你这样的一个人。
某年春节的时候,一个人惹恼了我,我差点儿破口骂阵,一想,是“春节”,好节日,应当给人予好的喜头,我压住怒火,改变了口气,回话道:“哎呀呀,你真勤快,一大早就给我电话,让我倍觉受人关注的快乐,谢谢你哈。”对方的话也转了个弯。于是一场战争化解了。
以上这段话我说的是人需要一种信仰,对节日的敬畏和尊重,能让人思想转弯抹角,化险为夷。
同时我还敬仰共产主义,敬仰毛泽东思想,敬畏雷公,也在迷茫无助的时候稍微敬仰神佛,求得一丝希望并渴望他们保护我和家人,还依赖于周公解梦博得一点心灵的对答,还会向算命先生问路,虽然我也曾写过《活死人》这样的文章,以表我对算命的人略表不满,还写过《浅谈算命》表示,自己只是路过算命滩,从不曾加以运用,并认为命运掌握在人手中,勇敢的人会把命运改变等观点,但是我还是有些迷信于算命的,我相信中国古代的研究所研究出来的东西,应该是有哲理在里头。
我这样地敬仰着,于是我的生活变得充实,变得有了方向,这些敬仰的东西就像一把把大大小小的指南针,支撑着我的生活往一个比较好的方向发展。
哦,把话扯远了,远方的小鱼儿呀,感谢你路过我的生命,让我看到希望,让我振作,那天,我正跟朋友谈及感情面前我极其困惑,不知道自己走在这离婚的道路是该不该,是否是被人唾弃的,朋友给了我解答,他告诉我,我走出没有情趣的生活是对的,如今从你这么精神的面貌底下,我又看到了,离婚人的健康和强壮。
谢谢你,小鱼儿,虽然咱们刚刚认识,但是,热爱写作的我,认为写一写这样的一篇文章很有意义。
此祝:早日找到理想中的朋友,早日跨进幸福的婚姻殿堂。
                                        罗熳
                                          2013年7月15日星期一

沙发
什么情况啊,罗老师?

板凳
书剑飘零 发表于 2013-7-15 17:21
什么情况啊,罗老师?

嘿嘿,作家,需要走进社会,多实践。:)

书剑的关注,让我好是欣慰

地板
罗熳 发表于 2013-7-15 17:27
嘿嘿,作家,需要走进社会,多实践。:)

书剑的关注,让我好是欣慰

嘿嘿,远握罗老师,祝好

书剑飘零 发表于 2013-7-15 17:30
嘿嘿,远握罗老师,祝好

谢谢!

小鱼儿:
   你好!
   你开通了本网站的会员,赢得了我们书信的来往,这给了我很大的发挥空间。早上,太阳刚要挣破黑暗,露出它一直好玩顽强的微笑的时候,我就起床了,那时是我们北京的时间四点半。
   我依然记挂着网上那头有个你,因为爱情的动力,我便有心早起,另外我不能白白地让你浪费金钱,潦草急性子地给你写几个字当回信。其实,我本可以把你引到QQ上,这样就省钱方便,可是我认为那样缺少一种气氛,同时也觉得现在时机还未成熟。说句实在话,我这人相人对眼缘很看重,而眼缘未必是美好爱情的开始,但我相信,它在能够应用的人手里,会是一张如意的卡片。我希望咱们能够很好地运用它。你曾告诉我:“有你幸福。”这说明你对我也是有感觉的,是吧。
    我们的生活真的太需要动力了,我不知道别人是如何因爱情而动力十足,但我这人真的很需要有爱情这类的感情滋润,或许它只是短暂的,来自不同的发源点,我不会介意的。并且我会一直感激着各个发源点给我带来的动力,我曾写过一首诗歌叫《螳螂姑娘》:
我想变自己为螳螂姑娘
把心爱的螳螂小伙子吃下肚子
而后我就可以用空茫的眼神
坚毅的力量为地球作贡献

不要整天为着爱奔跑在生命的死亡线上
   这首诗歌只是说明爱情给我巨大的动力,让我愿意在死亡线上奔跑,里边的“心爱的螳螂小伙子”那真的不是我一个理想的对象,我甚至跟他从没见过面,就算是网络视频也不曾。
   我这人一直有这么一个缺点,在爱情才朦胧发展时,我就已经做好了全部的奔赴准备,最终因为过于朦胧,自己无法掌控发展方向,而落得失败的下场。
   今天对你提及“爱情动力”四个字,同样是在一种非常不成熟的条件下,而且还需要非常多的磨合前面时,我心中已经有了激情。
   我向往有情趣的爱情,不知道你会否构造有情趣的婚姻。你说自己独处很长时间了,你善长独处,而没有发生问题,我见你总是笑容盈面的,自信含情的目光,让我深深地被你吸引。
   你说你的爱情路子还需要很长的时间,你还有一个长大了的女儿,她会与你商讨关于你的婚姻问题,我在想着你我的路只是远了点,不然,我这人人缘是不错的,一般都会受人欢迎的。
   其实,这只是开头,我在想着你会否用含情脉脉的眼睛看我……
   此祝愉快!
   我这文字,只是随手拈来,纯属娱乐,切不可当真。
                          罗熳
   2013年7月16日星期二

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 07:43