中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不吃鱼的猫(闲来随笔一则)

楼主

谁说猫儿都爱吃鱼,偏偏这儿还有不吃鱼的猫。当猫饿的时候,人们扔一条鱼儿过去,猫咪就喵喵叫起来,吃得津津有味起来,于是,人们看着就想也许猫吃鱼对猫来说是最快活的,最幸福的事情。可是,万一有只猫不爱吃鱼呢?抑或说它不会吃鱼呢?它怕卡着骨头,它觉得吃鱼远没有吃肉来得爽,前者要细嚼防刺,后者则可大口大口咬得不亦乐乎。凭什么别的猫爱吃鱼,就认为它也爱吃鱼呢?猫爱吃鱼不过是人说的,凭什么认为所有的猫都应该爱吃鱼呢?凭什么就用其它猫的幸福来定义这只猫的幸福呢?它吃鱼幸不幸福,应该只有它自己才知道。" y; _, z" V0 X9 ~8 q# p% ^! _
    同样的,当猫咪们把每天能吃鱼多少,来看作幸福指数,魅力指数,那那只不吃鱼的猫就是世界上最苦逼的猫了,它明明不爱吃鱼,却也得装作爱吃鱼。需知有鱼吃的猫就不用抓甚至不会抓老鼠吃了。因为还靠抓老鼠吃的猫肯定就是没人要的野猫啊。+ N$ U$ _5 |# G! t- }# C* }
      再进一步想,这只猫要是到了交配的季节,万一母猫们都把送鱼干的好坏作为考量的标准的话,嘿,那这只猫是不是就交配不了了,因为无论如何它都吃不出鱼的味道,更何况品鱼之说。于是,这只不吃鱼的猫就该被其它公猫淘汰了。
; {# M) c$ p+ J& M8 a9 B1 \     就算退一步讲,等所有的公猫都交配完了,恰好还有剩下的母猫。。当猫咪小两口吃着鱼时,这只不吃鱼的猫陪母猫勉强吃着,它立马会觉得它是世界上最有爱的猫了,它明明被卡了鱼刺,还喵喵的叫着,陪配偶吃鱼。不过,母猫可不这么想,这东西真不知好歹,有鱼吃还不满足,看上去还痛苦,真是只坑爹猫。。  V4 H; o& ?$ h  f
     终于,有一天,一只老鼠嚣张的去咬一字画(但见上面写着:岂能尽如人意,但求无愧我心),这只猫果断露出屌丝本色,呜呜叫起来了,活像只老虎,它哪能老违心吃碗里的鱼啊,它可是不吃鱼的猫哦…它该吃肉了……
( e4 P1 t% [& U至于接下来,我也不知道了……

沙发
来读,问好……

板凳
问好!

地板
万一有只猫不爱吃鱼呢?抑或说它不会吃鱼呢?它怕卡着骨头,它觉得吃鱼远没有吃肉来得爽
$ g( ^! ?7 q, B3 k2 \6 V——难成立哦

问候。

张无为 发表于 2013-7-26 08:25
! @. v+ ~) e- I9 p. J7 Z/ x万一有只猫不爱吃鱼呢?抑或说它不会吃鱼呢?它怕卡着骨头,它觉得吃鱼远没有吃肉来得爽
% V$ V  j3 V) m7 _7 X——难成立哦
4 M! e% ^# z( J: d
也许吧,但有的猫的确会基因突变的。

毫光 发表于 2013-7-26 08:51
- o" U5 [* [( F3 A# U问候。
" u0 O& O: l2 h, V  ?- `
问候毫光!

静本信灵 发表于 2013-7-25 23:45
9 A/ ^" \" G& `$ @; x来读,问好……
6 K; ~+ G4 [" S0 b) H
也问好你,谢谢赏读!

冰冰 发表于 2013-7-26 08:19
1 ]0 n4 c) G9 z1 }) A+ c# Y问好!

9 R' P, U+ z% [5 V! }冰冰好!

猫会吃人吗?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 07:11