中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

《重读经典》第32期:李以亮《逆行》

王丽颖 发表于 2013-8-23 13:20
没有呀,手机收不到的~

哦。

话说,高手在民间,真是没错的。
几位朋友的大文都仔细读过了,刘斌,王法,张老师等都很懂诗,也看到亚拉索,吴谨等朋友特别的真诚。。谢谢你们,周末愉快!

全都是自我卫冕。不知所谓。

月亮上的湖泊 发表于 2013-8-5 21:23
我是一个面善的人。这一点
镜子和一再向我问路的女士
可以证明。我没有肇事的想法

这样就顺理成章了。这里的逆行就可以理解了。

亚拉索 发表于 2013-8-5 21:25
在一个不良的环境中,善良的人也会用不良的手段进行对抗。

你一旦做出不良行为,你就已经不是一个善良的人

放牛娃 发表于 2013-8-26 19:33
你一旦做出不良行为,你就已经不是一个善良的人

你在玩文字游戏哦

亚拉索 发表于 2013-8-26 22:35
你在玩文字游戏哦

我是说事实。那有你这么无聊搞游戏

《逆行》
我是一个面善的人。这一点【很自然。很直接的切入。把自己展现给别人】
镜子和一再向我问路的女士【镜子是最真实的反照。如果我不面善的女士是不敢向我问路。两个都是很好的证明。这两句不错。(整首诗只有这两句可取)】
可以证明。我没有投毒或纵火的想法【这样切句,即使你用了句号,在诗的格式里一行就是一句,一句话必须前后有关联。那么这里的“可以证明”是有承前启后的作用的。第一。没有任何事物可以证明你的想法的。特别是叛逆的行为,所以这里是违反事物情理的。第二,虽然,投毒和纵火都是“逆行”范畴,但你这首诗很明显“逆行”是驾车逆行。驾车逆行只是违反交通规则,未出大事故不构成犯罪;但投毒和纵火却是严重的不可饶恕的犯罪行为(你没有这个想法你会写出来么?自己掌自己嘴巴,一点逻辑思维都没有)。那么,你这里出现三种“逆行”。而驾车逆行是最小的“逆行”,你却用它来做亮点(主题)。那就有以小遮大的现象了。请问,小能遮大么?而且你一小遮两大,违反诗理(主次颠倒),违反事物发展规律。这么大的毛病都没有人看出来。还呱呱叫。】
我遵循所有的规则 【又交代自己是个守规则的人。】
我活了三十余年【还介绍自己的年纪。这两句平庸之极了。】
遭遇不计其数拳头和语言的打击【表示你的懦弱而已。这样直白也是平庸的根本不符合诗的语言。】
鲜有还击。我期望我的女儿
未来是一个有心理承受力
迎接任何不公正和不幸的人【自己懦弱还希望把它延续给下一代。可悲的可笑可怜。】
但今天我驾车逆行了【鉴于你上面的种种懦弱胆小怕事的。你一点都不交代就突然的逆行。谁信你呢?】
仅仅是出于,对那么多非正常行驶的一点反抗【几十年来打你你都不敢反抗,还希望下一代都不反抗。忽然看见一些非正常行驶你就反抗。是真是假啊?站在客观的立场。你简直是胡说八道。】
【总评:这首诗不但语言平庸。而且违反诗理情理、违反客观事物逻辑。是一堆罔顾事实胡说八道的垃圾之中的垃圾文字。根本不成诗。】【不服的,请驳斥我上面的评语。这首诗所有的评语,我都看过。写评的这班人没有一个具备评诗的能力。老实说,你们这些评语,恐怕全中国的诗人都没有几个做到啊。】

特请张教授在8日前为网络诗赛决赛作品投票!{:soso_e181:}

汤胜林 发表于 2013-10-6 19:22
特请张教授在8日前为网络诗赛决赛作品投票!

好的,问好!