中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不要找理由——《逆行》

楼主

写在前面。。。我不针对任何人,我不针对任何诗歌(这首,其实我很喜欢的,但我从反面来说吧,还是批吧)。我热爱诗歌,喜欢朋友,发出点不同的声音,喷骂自便吧。

读:
《逆行》

文/李以亮

我是一个面善的人。这一点——“面善”,中国式好人
镜子和一再向我问路的女士——“镜子”好意象,技巧哦。
可以证明。我没有投毒或纵火的想法
我遵循所有的规则——这是夸张
我活了三十余年
遭遇不计其数拳头和语言的打击——给人好像是收获的感觉
鲜有还击。我期望我的女儿——这种情感,让诗歌温暖,轻易感染读者
未来是一个有心理承受力迎接任何不公正和不幸的人——理想
但今天我驾车逆行了——前面的铺垫,只不过是误导
仅仅是出于,对那么多非正常行驶的一点反抗——很绕,但绕的很棒,有诗感的人才能写出这种句式表达和语意和谐的句子

诗:
不管写诗的人,还是读诗的人,这大部分人是偏感性的。
作者先“我没有投毒或纵火的想法”,给人一点好印象,然后“今天我驾车逆行”给人一种无奈的感觉,博得同情。
这种不犯大错误,犯点小错误的想法,人潜意识会原谅,而诗歌还委屈无奈,让人可怜。
这种格局小,不过符合现代人的心理,也属于高智商了。
因为,不管任何事,只需要一个理由。

写在后面。。。我看了这首诗歌,马上乱七八糟地写了一些乱七八糟的东西,而且语言粗俗,各位看客原谅吧。

沙发
呵呵,先亮再说

板凳
呵呵,别类解读,有点意思

但没有感觉怎么批哈
不过一个小格局而已

地板
只有不同的声音
才有丰富的挖掘

喜欢百花齐放,只要立住就好

子青悠然 发表于 2013-8-12 20:46
只有不同的声音
才有丰富的挖掘

原谅原谅,以后有机会,会好好写的。