中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中年人

诗人应该进行怎样的担当?——评李以亮诗歌《逆行》

黝凉巛昌 发表于 2013-8-25 13:37
这诗是在品质标准线下面的,支持者无论是什么什么了不起的身份,一旦支持,就见其品质质地。  这诗如在钓鱼 ...

拿出依据来!
论诗,评诗不可以一句话下定论。

王法 发表于 2013-8-25 10:42
一、“一再向我问路的女士”——【一再】,在这里是【多个女人】的意思,并不是【一个女人】多次向我问路。 ...

我也作如是理解!

吴谨 发表于 2013-8-25 14:37
我也作如是理解!

许多向我问路的女士
一再向我问路的女士

此时诗歌张力处于外延阶段。也就是说语义的表达是处在“词典意义”或“指称意义”上。上述两种表达是有明显区别的。

中国现代诗       
中国现代诗分两种,一是有韵的,是新韵自由诗。新韵自由诗是中国诗歌发展的方向。另一种是无韵诗。无韵诗即无节奏、无韵律,无定义,无格式,无诗体,无边无际,无度自由。像似没有附体的游魂。所以不是诗。无韵非诗死定了(不是诗了)。早已死在二十世纪,却还在二十一世纪发臭,还在继续毒害着青少年下一代。(重阳JM)

菊岭耕夫 发表于 2013-8-25 15:01
中国现代诗       
中国现代诗分两种,一是有韵的,是新韵自由诗。新韵自由诗是中国诗歌发展的方向。另一种是无韵 ...

你的观点在流派网里基本上已经做到人人皆知了。
你的这个跟帖我怎么看都觉得像小广告。到处贴。
建议你撕了吧。别让我当清洁工。

中年人 发表于 2013-8-25 15:52
你的观点在流派网里基本上已经做到人人皆知了。
你的这个跟帖我怎么看都觉得像小广告。到处贴。
建议你 ...

是啊,我的这个观点已经人人皆知了。可是人人赞同了吗?人人接受了吗?人人实践了吗?
是啊,我的这个跟帖像小广告。到处贴 。但是不能撕了,反而还要更新,扩大,深入,普及。我的工作还差得远啊。距新韵的普及还早着呢!你要是着急,也帮我多宣传宣传!

菊岭耕夫 发表于 2013-8-25 16:09
是啊,我的这个观点已经人人皆知了。可是人人赞同了吗?人人接受了吗?人人实践了吗?
是啊,我的这个跟 ...

要用可以让人接受的方式来接受你的观点。
不要让人对你的做法产生逆反心理。
一旦有逆反心理了,你的观点将会和小广告一样,半随形式而被清除。
对不起,请您不要再利用我的场子做你的生意了。拜托!

吴谨 发表于 2013-8-25 14:37
我也作如是理解!

谢谢 致安。

中年人 发表于 2013-8-25 14:45
许多向我问路的女士
一再向我问路的女士

百分99的读者,都不会拿着什么【“词典意义”或“指称意义”】去读诗。经历和感觉让他们在诗里寻找共鸣。

看过了,,,