中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

8月25—31日《周刊》荐稿帖

楼主

推荐组成员: 王丽颖(组长)、林国鹏、王磊、筷子、笔墨行者、许立志
具体任务:1.负责为《诗歌周刊》73期荐稿(每人1—2首;
          2.原则上同一人的同一诗歌,如果前面已经有人推荐,后面的人不再推荐;
          3.每周六晚,由组长根据推荐情况进行整理,注明【推荐人】,向《周刊》提供5首佳作;
          4.如果能就个别特别看好的诗写出200字左右的简评,其推荐诗作再被#90后诗歌#(向外刊荐稿的通道),简评在微博挂出;
          5.如果无理由连续两周均完不成好诗推荐任务,不再列为推荐组成员。                                 
                                                                                                    2013.08.28

现在许多90后编辑处于开学阶段,但我还是希望大家相互协调着做好我们分内的工作。一起加油,选出好诗歌,打造90后一流版块。

沙发
希望90后栏目的编辑,及诗作者,支持,关注,见到好诗就推荐。{:soso_e179:}

板凳

在成为父亲之前,他先是一个酒鬼。
                        作者:无歌

酒鬼朱老二昨夜跟我聊了很多他的酒事,
从伏特加到XO,
从香港到俄罗斯,
他微醺的舌头伙同啤酒肚,
要口述一部历史,
他的女人总是补充些他不知的醉态。
我每每提笔,她都问我写什么,
我告诉她我在写我的家族史。

【发表于 中国诗歌流派-论坛-90后诗歌,2013-8-26 10:53:02】

推荐:第二首写法很独特,摒弃了我们惯用的抒情火叙事,而是像一个旁观者一样记录着父亲的轶事。整首诗的语言很活泼,尤其是“他微醺的舌头伙同啤酒肚/要口述一部历史”这两句,从而让我们读起来很轻松,当然这样的父亲也是更和蔼可亲的。收尾也是和你温馨惬意的,作者很真实随意的写出了一家人其乐融融的场景,当然这里也有儿子为这样的父亲感到自豪和骄傲的情感。

地板
汤胜林 发表于 2013-8-28 17:58
希望90后栏目的编辑,及诗作者,支持,关注,见到好诗就推荐。

王磊 发表于 2013-8-28 17:59

这个诗评很有水准!

多谢王磊兄弟推荐,问好。

汤胜林 发表于 2013-8-28 18:07
这个诗评很有水准!

不敢,学习中。希望老汤在这方面指正!

无歌 发表于 2013-8-28 18:09
多谢王磊兄弟推荐,问好。

好诗歌就该推荐,希望再接再厉,加油!

树弦/《镇远》

一定出自古代的某副名画
峰峦起伏间
一条舞阳河如天香国色的女子
蛩音轻轻,走过镇远
古韵镇远,如果你是一朵荷花
那么舞阳河就是那蜻蜓
就是那翩然而舞的蝴蝶

当我走下火车
一阵奇异的风迎面吹来
我仿佛做了回布衣浪子。回到了清朝以前
或者更远

这首不仅精短,内涵深刻,直指人性!推荐周刊

这首不错!他是不是上一周发表过?