中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水云生创作简历

楼主
水云生创作简历
    水云生,本名付勇,男,汉族,湖南武冈市人。
1975年生,中学期间开始写诗。大学期间创作颇丰,曾在多家报刊、电台发表作品。
1996年大学毕业始赴广东打工,从流水线做起,当过管理员,业务员等。因漂泊不定,打工十年,也辍笔十载。
  V* y! `) F/ o7 Y+ W8 i4 @    2005年因父母双病在床,遂回家务农,悉心照料父母。2007年始任村干部。因家务繁重分身乏术,偶有所作,也不堪满意,也不曾正式投稿。   
2009年冬,父母相继病逝,考取一镇敬老院院长,任职至今。
; K; d$ q, R' Z  b    尤其在村里任村长期间,与村民近距离的接触,让我深刻体验到农村生活的艰苦与无奈。曾多次让我彻夜不眠,辗转反侧。做为一名大学生村官,我时刻思索自己及整个村庄的命运与前途,也许农村才是我最合适的归宿,这里有我朝思幕想的泥土和石头。  
    现在做为一名敬老院院长,依然在农村与最底层的五保对象打交道,她们的衣、食、住、行尽在我的眼皮底下,她们内心深处的悲凉与凄怯时时激发我的创作激情。近两年内,创作了近百首诗歌。   

沙发
知晓您艰辛的经历。您很有志向和抱负,相信在诗歌的道路上会创造辉煌。愿和你共同努力。

板凳
卢俊 发表于 2012-4-30 08:29 0 O" [* r1 j: b7 N2 n
知晓您艰辛的经历。您很有志向和抱负,相信在诗歌的道路上会创造辉煌。愿和你共同努力。
* s! e* q6 [$ o* U) d0 M% S
谢谢卢俊兄的理解和支持,欢迎加入中国云诗歌联盟。

地板
兄弟工作就是行善啊,佩服中。0 Y1 P* E% b( b5 l& v0 ~7 Z9 `
十几年前我在乡镇工作4年,与最底层群众打交道,她们的衣、食、住、行尽在我的眼皮底下,她们内心深处的悲凉与凄怯时时感动着我。原兄弟多写他们,多关注他们,多为他们尽心。

秦力 发表于 2012-6-28 16:39 / L( Q+ ?; k) c$ ?' G
兄弟工作就是行善啊,佩服中。
/ @6 A0 ?! n4 ]/ V, ~十几年前我在乡镇工作4年,与最底层群众打交道,她们的衣、食、住、行尽在我 ...
" s: d) l6 V3 f* y" l
感谢秦力兄支持,你的诗很有生活味道,有富含中华民族,历史元素。相信会成为中国云的中坚力量。握手!!

经历不简单,,,

念旗 发表于 2012-6-28 17:11 $ @5 d7 _5 Z9 b# ^4 O
经历不简单,,,

" [+ _7 ?2 ?! f3 A$ N6 l问好念旗,诗歌对于我来说,已经错过了黄金时段,你们正是倾情放歌的好年华啊,我是被生活所迫,诗心流离
3 x; n. r) s) \9 g魂不守舍。现在条件稍稳定了,诗歌似乎离我已远去,但任然不甘心就这样与诗歌擦肩而过。8 u* v: B0 t% K( D# V) J4 l
中国云是属于所有中国乃至世界诗人的,希望你能成为中国云的主力啊。

水云生 发表于 2012-6-28 18:14
% {3 k. o( e3 g问好念旗,诗歌对于我来说,已经错过了黄金时段,你们正是倾情放歌的好年华啊,我是被生活所迫,诗心流离 ...
) [/ c: h: X) I# V: k1 g& o
不要泄气,正是成熟的创作年龄呢。我们一起加油!

念旗 发表于 2012-6-28 18:17 , u( L( S' C" U
不要泄气,正是成熟的创作年龄呢。我们一起加油!

% ~. C2 M+ w8 p8 |2 L1 f# f我没有泄气,希望就在眼前,加油!!!

水云生 发表于 2012-6-28 18:47 6 I+ r+ Y) o$ g+ h2 F. A
我没有泄气,希望就在眼前,加油!!!

* y; ]! ]0 C7 B我们共同办好中国云,我想我会抽出业余时间,多看帖,多回帖的。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 10:52