中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

#90后诗歌#余幼幼《倒错》(推荐发表于《诗歌月刊》第12期)

我们不能为文本强说词。这首诗没有什么玄幻。也上升不到理论上的争鸣。

一花一世界......................

鲁橹 发表于 2013-9-25 20:59
我们不能为文本强说词。这首诗没有什么玄幻。也上升不到理论上的争鸣。

恩,理解。

晴儿赏读韩总推荐的好诗.不错学习.

祝贺上榜!

{:soso_e179:}

这首在她的作品里属中等。

新时间观即新生命观,90后应该更没有包袱,赞余幼幼们。

诗歌也好,其他的文学作品也罢。如果自己“孤芳自赏”本无可厚非。而如果要发表,进而成为作品。就要考虑读者——至少,他们会得到什么?
我最最反感的就是:那些云里雾里,读了半天还不知所云的“作品”。
甚至,在我读《诗刊》上作品的时候,如果有这样的“作品”,我会马上抓起一支笔,在上面划上一个大大的“X"字。甚至,要把这一页撕掉,扔进废纸篓里。并提醒自己,以后要离这样的作品远远的,永远都不想再读这样的作品了!
——文学作品带给读者的,至少是热血奔涌、哪怕是泪洒衣襟。而绝不是不知所云,如坠五里雾中。
毕竟,我还是一位有着30多年诗龄的诗歌的追随者。实在不想读到连我自己都读不懂的诗了。
如果是一位普通的老百姓,也就算了。
——记得前一段时间。我73岁的老父亲这样问我:”你写的诗,我读不懂啊,写出来了能有人看吗?
我说有人看。(其实,也只有我们这些写诗的人看了)。而我们这些写诗的人写出的诗,甚至连自己的同行都看不懂。诗歌如果照这样走下去,岂不是死路一条???

我一直这样执拗地认为:一首优秀的诗歌作品,不仅要引起所有诗歌爱好者的共鸣,还要得到普通读者的肯定。
也只有这样的作品,才称得上所谓的“优秀”,”精品“。