中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

耳朵里的神

楼主
; b: X8 V& W+ L
$ d3 A3 O" b$ R2 Z% E$ k耳朵里的神
0 ~, ]& Y- t0 ^; p# g% l8 z& [8 e
: U: U- v& a# m昌言吉康
% o: F( S, z% S+ v$ i2 ]- _# J! N; ~& j- q- r8 A

. ?7 ?4 a; e  s( }从小  耳朵把我# l4 h0 S. @  Q* o5 q" b
教成无神论者
3 s0 w6 V8 l7 p! z/ H' y奇怪的是  我总觉得" m- Q: t& H' A8 Z  M- E
影像里的皇帝  是神3 T; j7 p- E3 {* Y. U/ v2 k

Q$ [# H; {% y, r摄影师说我天庭饱满  仪表不凡
$ }3 A( `% t8 w能把我捯饬成皇帝  我哪敢相信# e- s# Z4 g3 T7 C+ B( _- E+ V
虽然我知晓一些  角度  色彩
) k3 U* c/ v  ~" q灯光  修版的奇妙魔法7 D. t! T* N8 [
% Q; Y1 A4 p$ X
我的一位少年同学  很一般的人! ~" A1 |6 L2 I. L7 k
成了影视艺人  他专演1 u  l6 {' x+ K! v
各朝各代的皇帝  结果" }% A9 D+ a1 R7 T- k
气度非凡  一鸣惊人
( g7 k  m: ]7 {4 n# ]$ T
. U& ^4 Q: d1 m, o7 c! r. q妻子和我  去了影楼7 o/ M5 j: \& f$ R0 c
照片里  我们变成了“明星”
! O- d9 O9 D& j0 k% s8 Z2 Y! Y相信有的明星看见  也会5 k# T1 g6 ?5 x9 a1 s1 p, r. K1 R
自愧弗如  “膜拜”我们3 w# d2 {( M  B1 p! G* ]

- A, A4 w% O; h1 h但是  我依然觉得
% h& u7 A4 `9 E7 S7 A影像里的皇帝  是神5 d' x/ O. o: i8 a
                                                                                                  2013.9
4 Y0 a% {% W. v2 M4 X: D, a

) S( t7 x$ i' B  c; Y1 ^$ V$ f* W& C1 z3 l$ O4 X5 r% O

* D/ C; |6 L' ]8 f0 ]. x/ _【创作手记】既教你无神论,又教你把人当神来敬仰,是我们经历过的人生史。如同同时唱“世上从来就没有救世主”“他是人民的大救星”一样,生活在愚昧中。“我是无神论者,但心里必须装着一尊神——皇帝”。矛盾吗?畸形吗?矛盾畸形人全然不知,还自以为是正常健全的人。做过愚民醒来的人,悔恨?愤怒?最多的还是思考。明知人不是神,人神是为了统治你而假造出来的,但却依然顽固认为:他就是神。法治国家搞个人崇拜是笑话,封建专制国家则习以为常。我们周围有没有继续搞人神崇拜(个人崇拜)的?也许有,也许无。最要命的是“在做而不觉”——是真的要命。
, X% M8 j" j/ G0 i( x

沙发
神是一种力量。

板凳
在线灵童 发表于 2013-9-27 12:22
2 w1 G$ A  r2 F神是一种力量。
6 d. N( R  j0 j6 e7 w
对,说得很对!神就是一种力量,但一定不是“人神”。
( z: @) j. Z# K( I别跑啦,歇会儿!

地板
  诗中无神论者是真的,同学成为名演员演皇帝是真的,我和媳妇被拍照成像大明星是真的,我把皇帝当成神是真的,明知通过技术手段和人为造神运动能把人打造成人神也是真的,唯独不知我这个人是不是真的——一个把皇帝当成神敬仰的无神论者?我是矛盾人?不可思议的人?精神分裂的人?愚民?有病?——有救吗?一个国家或民族如若都是像我这样的人,会是什么样子?那些年,像我这样的人不少呢。现在呢?& L% N$ S& H. ~" H5 c
  欢迎诗友拯救或拍砖。

( k8 _6 {. }1 L: M
& y* F) C4 N+ v, ]% E- Q

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 09:45