中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

在原创诗歌发帖请注意(4月28日修订:开头、2、5、6、8款有改动)

给大家建议:

发过的作品建议会员呢在后面写上:交流帖,发表过的字样。
还有论坛上的版面版头上,或者置顶帖里该制约一个规矩,不然新来的人根本看不见。
规定:1、2、3、方便来的人一眼就可以看见,还要写上谢谢合作!

这些都不是不可以的,这是管理层制度,每个论坛可能都有的。可以在论坛管理后台设置版区上说明这个问题,直接把规矩打上每个小版上头,这非常简单的。管理员操作就可以。

已经读帖了。建议多多交流。不要发一帖,就跑了。看不到人影。

坚决按照领导的意图办理!

支持论坛的改革

素手 发表于 2012-4-27 18:06
给大家建议:

发过的作品建议会员呢在后面写上:交流帖,发表过的字样。

素手的建议很好。谢谢

周旋 发表于 2012-4-27 20:32
已经读帖了。建议多多交流。不要发一帖,就跑了。看不到人影。

是的,有特殊情况也应该在之后常交流。

雪结成冰 发表于 2012-4-27 16:41
既然您是要表达这个意思,就说原创首发嘛。论坛是个公开的场合,虽然网络带一定的虚拟性,发表言论也是 ...

原贴中“已公开发表的诗作显然不属于原创”的语境也是基于“原创诗歌”栏目而言,按理说,原创在各个论坛之间都应该是一次性的。咱们论坛除了对在正规报刊发表的诗之外,还是尽可能包容的。欢迎继续建议哦。

哑者无言 发表于 2012-4-26 14:19
同意严主持的三三制。也许限制一下,一人一天只发一贴,会更好?方便编辑选稿,也方便读者阅读。

我支持!一天发一贴便于选稿和读者细细阅读欣赏!

韩庆成 发表于 2012-4-27 02:22
认真看了各位的意见,有几点感触:
1、我十分理解编辑读帖的辛苦,特别是诗歌周刊的执行编辑,因为要选稿, ...

1、根据创作基本规律,限制的条件倒不苛刻,例外的是偶尔来的,发一大堆(包括几年前的)就不见踪影了,不过对此也可以理解,当然不该拒绝。编辑在评贴中也应该尽力而为。原则是,不能埋没好诗。所以,不限制也是气度,但必须以下面第2条补救——
2、多首诗合而发布是必要的,否则会挤兑其它诗。
3、原创首发应该在同等条件下优先推荐。
4、对以发表却不说明的,应该严格要求。

张无为 发表于 2012-4-26 22:55
第3点强调的是,首次发表与再次转载毕竟有区别。如:对于同一篇作品,你首次读与再次读感觉不一样吧。呵呵 ...

个人以为,只要是自己独立创作的都属于原创,不过,可以分为三种情况:原创首发、原创同步、原创转载。应该在帖子中注明,加上时间。这样会妥些!