中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 我跟人要了一支烟数树叶

楼主
下午时分
& ?% W) z) I! E' S+ d我看见了一棵柳树7 _" b+ [8 u9 p6 {
柳树很干净
& X4 f2 P. |& L* T7 s/ Q6 B我还看见4 e( c/ o% P4 O% @1 Q4 W
它的枝条上还有几片叶子
$ ^8 D7 s  m2 T- i' z1 u1 N按理它和树枝早已告别8 T9 ?3 T, z4 W* H& S. G  F* A0 B
走的早的: E) X2 T5 `0 s6 ^
已酣声隆隆; Y$ {. d7 C  E" ~# T& P
我很想数数它究竟有几片
- M  b8 u, U" p2 _5 B右手习惯性的口袋里摸烟
. k' ^6 M- A% v. _# M抽着烟才能安心数数' `. a7 Z3 }5 e" J
口袋比我的肚子还口
* @. J7 P( q+ K& B有谁给我一支烟) k% q7 n; s$ D' h4 x9 W& o
我要数树叶; H: T7 p& G' N
俺一个诗友+ ?- R  x" ~( _2 ?. L1 b8 W
隔着地球& j8 X( n% X2 S1 s1 t2 T- C
一支烟带着冬天的寒气破空而至
0 q: ?- W0 ~5 v我深吸一口$ {& x' Q4 h6 e* `+ n
徐徐吐出
5 p! K: [$ F/ k! q. Y/ n2 f2 D2 n' V一片   两片    三片   
! d' r" B' X# R8 C还有一片% Z7 o3 k; U& J8 c
正在飘落$ c( r9 A, @5 G; A! r! [' g
2013.11.28$ q0 ?& p1 A, x! s; V# w# x( J& y

沙发
很有意趣哦。怕是有隐喻吧?

板凳

地板
萧寒 发表于 2013-11-28 22:50
0 Q4 p% k+ S2 m( P0 b很有意趣哦。怕是有隐喻吧?
5 K) u  n: M, Z
人生很无奈时就数数树叶

& Y4 L4 S5 H3 }3 U筷子诗兄好

复活 发表于 2013-11-28 22:58. K9 q. S% {3 Q
人生很无奈时就数数树叶

) n, q/ p. s# [( a7 [
6 N: k- Q: N7 A- S3 m; G也是一种静心养性的方式。

萧寒 发表于 2013-11-28 23:009 H: ~  U  f: \1 z% |
静心养性吧。
8 J3 v6 g9 K7 L

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 00:46