中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我保留的“穷人日记”——《我和我“妈妈”在上海乡下的真实生活》

楼主

《我和我“妈妈”在上海乡下的真实生活》  作者:盼盼                                                     (转自新浪深蓝的博客)(2009-11-01 13:25:20)[编辑][删除] 转载

标签: 盼盼日记休闲分类: 往事如烟

2008417 星期四   晴天

我是小狗盼盼,我很幸运,在我两个月大的时候被我的男主人抱到了现在的家中。
我的样子很可爱,黑白相间的皮毛,胖胖的身子,有点像熊猫,所以女主人深蓝给我起名叫盼盼,不过我听我家女主人说,叫盼盼这个名字更真实的原因是一家人对未来的生活充满了期盼,盼着日子过的好点再好点。
    我刚来到家里时并不怎么讨男主人高兴,反而还经常惹他生气,我小不大懂事,经常在屋子里方便,男主人发现一次就狠狠地教训我一次,还用绳子把我栓起来;女主人深蓝在浦东上班,一周才回来次,她一回来我高兴极了,给我买好吃的,还和我很亲热,我很喜欢她。
男主人飞飞不喜欢我,总嫌我脏,在两个夜晚,他把我扔到离家比较远的野地里,想把我扔掉,可我聪明,自己找到了家,从此我在这个家有了点小位置,他们把我当成了家里的一员,我也很听他们的话。
    我的生活很有规律,差不多能够做到生活自理,每天自己出去玩,到吃饭时回家,很让我的主人省心呢。
    我也能做些力所能及的事情,比如我的“妈妈”,就是我家女主人深蓝到街上去卖东西(她离职后一直没找到合适的工作呢),我都会和她一起去帮助照看东西,我的妈妈总夸我是个聪明的好宝贝。
    我最爱吃的东西是鸭肝、鸡腿、排骨,还有南京盐水鸭,还有好又多超市的蛋糕,这些我的“妈妈”都经常买给我吃,我很幸福。
     别的小狗都是在家里严格看管的,我的“妈妈”对我的教育很独特,她让我自己出去到小区的草坪上玩,锻炼我的能力,还常带我上街,可她不用狗链拴着我,而是让我跟着她自己跑,我很能领会“妈妈”的意图,虽然有时也让她操心,可绝大多数情况下我很听话,如果在街上和家人走散了,我会很快自己回到家门口等家里人回来,免得他们担心。
    在这个家我生活了快一年了,我已经由原来什么都不懂的小家伙长成了一个英俊的男子汉了,我的身长差不多有80公分,体重也有1.5公斤了。
    因为我性格比较沉静,又很懂礼貌,女主人深蓝经常叫我“小绅士”;我奔跑起来的样子很可爱,速度快又姿态好看,因此她还经常叫我“小兔子”。
    每天晚上睡觉前,我会到他们的卧室去看看,算是给他们道晚安了。每天早上,我也要到他们的屋子去问早安。
    这两天总下雨,我的身上搞得比较赃,希望这两天能洗个热水澡,洗热水澡还是很舒服的。

2008418   星期五   

今天我家女主人去青浦二姑家了,听说是二姑买个二手笔记本,让我的女主人去给看看质量如何。
    我上午被“妈妈”安排看家,在家里很舒服,还有“妈妈”留给我的好吃的——一块蛋糕和两块盐水鸭。中午我“爸爸”回来给我放了出去,我自己在草坪上玩了一下午。大约1630,我的“妈妈”回来了,把我领回了家。

2008419   星期六   阴天 阵雨

今天我的“妈妈”又去上海市区的人才市场找工作去了,她早上800多从家出来,又想把我抓到家里去,幸亏我机灵才没上“妈妈”的当,因为每次她都先骗我过去,然后把我抱回家,她抓不到我只好让我送她去车站了。唉,她找工作可真辛苦,我都替她着急。
    下午下了很大的雨,我只好躲到大门口的房檐下避雨。又是下午4点多,“妈妈”回来了,看我知道自己躲雨,直夸我聪明呢。
     晚餐很郁闷,没有好吃的,只有馒头,我自然没什么胃口,还抵触地把盘子里的馒头搞到了外头。

2008420   星期日    阴天有阵雨

一大早我就按照惯例自己下楼去玩了,快9点时和“妈妈”去取款机取了100块钱,然后一起去了菜市场买了一条大鲤鱼,还有青菜,还在超市买了一大袋子洗衣粉,然后就回家了。
    上午“妈妈”洗了很多衣服,很累的样子。
    中午,“妈妈”带我去“爸爸”的公司门口,看“爸爸”是不是真的在加班。果不出“妈妈”所料,“爸爸”又骗了“妈妈”,明明出去吃饭了非说在加班,难怪“妈妈”气得说不想和他过了。
    “妈妈”带着我来到了街上的彩票站准备买几张彩票,这时“爸爸”找了过来,给“妈妈”说着陪罪的话,然后领“妈妈”到饭店去吃了便餐,“妈妈”的气才算消了。
    下午300以后,我和“妈妈”到街上摆摊,这次我们带的东西很少,只用密码箱带了珍珠出来,因为天气很不好,担心下雨,东西多了要是真下起雨来可就麻烦了,收起来很费事。
    大约摆了不到一个小时,天还真飘起雨来,我们赶紧收摊回家了。
    晚上我吃的是大餐,先是“妈妈”给我专门煮了鸡骨头,然后是晚上,“爸爸”“妈妈”吃的鲤鱼自然也少不了我的。奇怪的是,我从小就喜欢吃鱼,而且很会吃,鱼刺从来没扎过我。
2008421   星期一    阴天有毛毛雨

上午800多,我和“妈妈”去上街,先去了邮局,妈妈寄出一份求职简历,然后去了彩票站,昨天“妈妈”买的几张彩票显然不贴边,很快我们就离开了,然后去了菜市场,买了油豆腐和青菜。
    中午吃过饭,我们一家三口来到新租的房子,看新房东是否收拾好了房子,准备搬家了。
下午,“妈妈”在家拆了屋子里所有窗帘,她好能干啊!我们还一起把洗不动的大窗帘送到了干洗店。
2008428   星期一    晴朗
    这几天家里在搬家,可把我累坏了,我们连着好几天到原来住的五楼楼房里搬东西,差不多上下几十趟呢,到今天终于搬完了,可以轻松一下了。我们的新家房子不大,但周围环境很好,房前有很多绿油油的菜地,房屋后面是一条小河,河边也种了很多菜,河上面有几座小桥,我的“妈妈”对我说,这的空气很不错,比城市里好,我也很喜欢这里!喜欢这的原因还有一个,就是我可以到周围的田野里去玩。

(后记:小狗盼盼在2008年5月21日丢失。它的“妈妈”深蓝为盼盼的丢失伤心了很久。目前深蓝在上海也重新开始了一个人的生活,她希望未来还会遇到像盼盼那么聪明可爱有灵性的小狗。)

《想起好朋友盼盼》  文/深蓝(2008-11-21 18:45:47)[编辑][删除] 转载

标签: 心情休闲分类: 心之畅想

盼盼,曾经我非常喜爱和宠爱的动物朋友,朝夕相处一年,建立起很深的感情,我们在一起很默契,一个眼神它都能读懂你的意思.可惜在5月的一个早上,盼盼失踪了,到现在也半年多了.冬天来了,天气变冷了,那个讨人喜爱的小家伙也不知道怎么样了,是活着还是早已经.......
    不管怎样,小东西还是活生生的.希望有人收养它并关心疼爱它,希望它若在人间能生活得和以前一样快乐.
    真的很想它,那个叫盼盼的宠物小狗.

《家里来了新成员 》   文/深蓝(2007-05-14 23:52:03)[编辑][删除] 转载

分类: 沧海拾零

昨天,家里来了一个新成员____宠物狗盼盼.
盼盼是我给这个小成员新起的名字,因为它胖乎乎的,有点像熊猫.
小家伙很乖,很讨人喜欢,只是来到一个陌生的地方有些胆怯,显得羞答答的.

《好朋友盼盼失踪了》(2008-05-25 18:44:23)      文/深蓝

盼盼于2008年5月23日清晨失踪了,作为好朋友我很难过,虽然它只是一个小动物。
   盼盼只是一只很普通的小狗,普通得都列不到宠物犬的行列。
   可聪明的盼盼确实被调教成一个很不一般的宠物狗,它对人友善,从不讨厌,温顺至极。
   听邻居说,在我回天津的日子里,盼盼天天在家门口等待,从早等到晚,听了让人感动。
   它就像个乖巧的小孩子,希望它能够回来,希望它能够平安。

沙发
充满感情的文字,人狗相依相伴。后来梦见过它吗?看到流浪狗,我就会想到盼盼的了。

板凳
乐冰 发表于 2012-5-7 23:23
充满感情的文字,人狗相依相伴。后来梦见过它吗?看到流浪狗,我就会想到盼盼的了。

盼盼应该早不在人间了,凶多吉少啊!这么乖顺的小动物一定被猎杀了。呜。。。

地板

周旋 发表于 2012-5-9 00:24

陈年旧事了!旋子别哭啊!

徐遥 发表于 2012-5-20 09:53
确实值得好好看看,顶先

是说这组日记么?其实很“珍贵”呢,真实记录深海之蓝在上海的一段乡村生活。问好朋友!周末愉快!

很可爱....

沉香 发表于 2012-5-21 13:11
很可爱....

问好沉香!那小狗盼盼是很可爱啊!你的名字真好听!

oprxxsdm 发表于 2012-6-2 09:10
以后需再关注,现在先帮你顶一下

感谢!

谢谢啦,很有用!