中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昌言吉康

【本站首发】奇怪的动物(组诗)

萧寒 发表于 2013-12-25 13:14
神很苍白无力的。

每个人都生活在宗教中。当人类第一个独大的宗教——专制人神崇拜——出现后,才陆续诞生了与其抗衡的“无血肉之神”崇拜的各种宗教。

人无奇不有。

赞同。人 啊,好人好起来好得让人难以想象;坏人坏起来坏得禽兽不如!{:soso_e111:}
不说这个,今天是圣诞节,祝友友圣诞节快乐!{:soso_e113:}

昌言吉康 发表于 2013-12-24 22:36
我已经深深感觉到了这一点,诗就是诗,它不可能承载很多的东西。我在流派注册后的第一篇开篇词中就狂言 ...

思想本来就是诗的核心。但不知为什么被人忽略了。圣诞快乐!

在线灵童 发表于 2013-12-25 20:07

哇塞,难得知音!
“思想本来就是诗的核心。”——赞同!!!只有华丽外表,而无思想灵魂的诗歌是个空壳,一捏就碎。
“但不知为什么被人忽略了。”——俺国是从封建专制社会走出来的,万众只有皇帝一颗心,除了皇帝思想不许有任何思想的毒害长久不愈,至今迷迷瞪瞪,不曾觉醒!也许此故?

所谓觉醒,狭义而言是指有多少人关心政治。很多人不关心政治,不能怪他们。那是因为几千年封建专制统治者的教化使然——他们把对统治者对社会的批评说成是“政治问题”,当成最大的政治,动辄批、抓、杀!人们被整怕了,心有余悸。这是那种社会特有的一道风景:统治者假惺惺高喊要人民关心政治,人民却躲得远远的。因为他们让你关心的是崇拜他们——崇拜也是他们最大的政治之一——如现在的金正恩金家。人民被愚弄,根本不知政治其实是参政议政,是行使民主权力,是关心自己的命运!我尊重和理解不关心政治的人,但我鄙视以不关心政治为荣并炫耀的人,尤其是蛊惑别人也不关心政治的人——他们正中统治者的下怀,成为阻碍社会进步的负能量。

如果不关心政治,流派网就倒了鲜明的旗帜——令人尊敬的徐敬亚先生说:不禁言。——这,当然是政治。

灵童友友的诗歌是有思想的
祝灵童友友圣诞节快乐!

昌言吉康 发表于 2013-12-25 20:21
哇塞,难得知音!
“思想本来就是诗的核心。”——赞同!!!只有华丽外表,而无思想灵魂的诗歌是个空壳 ...

有思想,才有生命力,只有有生命力的诗歌才能久远。

在线灵童 发表于 2013-12-25 20:34
有思想,才有生命力,只有有生命力的诗歌才能久远。

OK!大赞!!!