中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 许立志

五首

让懂的人懂,让不懂的人不懂,这就是诗。问好王凯。

许立志 发表于 2014-1-11 08:48
有自己的经历,才有自己的风格。秋之子夜,我是该叫你秋还是子夜?

说得对。叫哪个都好,拜见立志兄

许立志 发表于 2014-1-11 08:52
这两首呼声高……景文周末快乐。

大家的眼光还是比较接近的~周末快乐!

我夜班之后刚睡了两小时,就睡不着了,对你的诗挺有感触。大家都这么写,我也正构思这样的一组,看到你的我就不写了。其实打工没那么坏,我们不必用流行的集体意识来写诗,这么辛苦的写一组却说了别人说了无数遍的话,岂不可惜。

杜永利 发表于 2014-1-22 11:19
我夜班之后刚睡了两小时,就睡不着了,对你的诗挺有感触。大家都这么写,我也正构思这样的一组,看到你的我 ...

你的话让我感触颇深。
相比前几年,现在的打工环境确实比以住好了很多,至少不用担心半夜被查暂住证了。
写作只是个人内心的倾诉,无论内心或者作品里的情绪有多“坏”,生活中我们都应该积极阳光地去面对。一直以来,我也从不怨天尤人。
“辛苦的写一组却说了别人说了无数遍的话,岂不可惜”,写作只为自己,因此无论别人是否已说过无数遍,重要的是写出自己的内心,当然,作为艺术创作,如何走出自己的道路,仍须每位创作者深思。

“我夜班之后刚睡了两小时,就睡不着了”,打工生活里,我可以忍受单调枯燥,可以忍受十小时的站立作业,唯独忍受不了夜班。夜班太难熬了。这是没上过夜班的人无法体会到的。
上夜班后还是多睡会儿好。两小时太少太少。谢谢你的用心评论,很高兴认识你

许立志 发表于 2014-1-22 19:26
你的话让我感触颇深。
相比前几年,现在的打工环境确实比以住好了很多,至少不用担心半夜被查暂住证了。 ...

夜班只能偶尔上上,长期真的可难受,但现实不会 改变,资本家的剥削 也不会停止。

立志好~最喜欢冬深了,挺打动人的

仕零 发表于 2014-1-22 20:15
夜班只能偶尔上上,长期真的可难受,但现实不会 改变,资本家的剥削 也不会停止。

所以,心态很重要。无论如何,生活中都要乐观积极。

风果子 发表于 2014-1-22 20:16
立志好~最喜欢冬深了,挺打动人的

果子,你这样一说,我又看了一遍,越看越心酸……

马年吉祥!