中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网络诗赛

网络诗赛2013年度总决赛颁奖仪式在长沙举行

祝贺{:soso_e163:}{:soso_e160:}

特别祝贺兄弟!远握!

喜事!祝贺!

南鸥 发表于 2014-1-12 20:01
在长沙,石头、晴儿都很棒!大家都很喜欢他们!祝福流派网!祝福流派网的兄弟姐妹!创作丰收!爱情丰收!钞 ...

又见南欧老师的风采!也祝福南欧老师马年大吉,创作丰收!爱情丰收!钞票丰收!呵呵。。。。{:soso_e177:}

南鸥 发表于 2014-1-12 20:01
在长沙,石头、晴儿都很棒!大家都很喜欢他们!祝福流派网!祝福流派网的兄弟姐妹!创作丰收!爱情丰收!钞 ...

问好南欧老师,感谢您,您的平易近人给与会诗人留下了深刻影响,照片稍晚些传给您。。。

祝贺!

祝贺晴儿及获奖的老师们。

申明一下:我并没有“获得500元奖金”。没别的意思,陈述一个事实而已。
据说,是因为没到会所以取消奖金。如今这世道,谁出钱谁说了算,没办法,只是,我若是花三天的时间去长沙领500块,我老婆肯定会骂我。事实上,9号之前,谁也不知道到底奖多少,我猜测,因为只是个提名,肯定只会是三位数,我还真猜对了。我是商人,本性难移,便打了打算盘,决定向组织者说一下,便没去了。
接下来想说的是:
500元,作为奖金,它对获奖者来说是一条好一点的烟,对发奖者来说,却是一个白纸黑字的承诺。——到底谁的损失大呢?
又据说,不到会便取消奖金的理由是,不到会就说明不重视。。明白了:搞这个奖的目的原来是要“被重视”起来。再说,我不到会是不是就意味着“不重视”?就算是吧,但至少我还没有“轻视”吧。现在,我想不轻视你也难啊,领导。
艾特一下另三位也没到会的获奖者,你们是否和我一样并未收到奖金?当然你们完全可以保持沉默,没事的。
发这个帖子的目的不是要回那500元,我才没那本事要回,我有要回的本事也就不会在这里跟什么劳什子帖了。我只是想请ID是网络诗赛的朋友将主帖里的“各获得500元奖金以及获奖证书”这几个字删掉。我不想发这么样一个“财”。
请管理员不要删掉这个帖子,因为我并不是在闹事,也不想闹事。若是要闹事,我肯定不会在这里跟帖,因为你的论坛你做主嘛,这点常识我还是有的。当然,网络很大,别的地方就不一定了。
并不后悔参加了网络诗赛。。因为诗赛本身并没什么问题,基本上做到了“三公”。最后谢谢一下曾投我票的朋友,也请所有看到这个帖子的朋友原谅一下我的庸俗。

另,上一帖忘了另一个请求,这个帖子补上。
记得好像说,参赛的获奖诗歌将在《诗品》上发表。我们湖南正好缺少诗歌刊物,《诗品》出来,正好补上这个缺,当初我觉得这是一件很好的事情,可是。。。我慢慢说来吧。
先看《诗品》的征稿启事:“……来稿一经选用,即致样刊和稿酬。”
再看《诗品》主编在某访谈里的慷概陈词:“肯定有稿酬!稿酬是对所有诗人创作的尊重,劳动成果的尊重,人格力量的尊重,真情实感的尊重,诗歌艺术追求的尊重!稿酬有价,诗爱无限!”
但是,昨天据确切消息,《诗品》并没有稿酬!事实上,《诗品》创刊号也曾发过我的诗,但至今没收到稿酬。
其实,谁都知道,办刊难,尤其是办民刊,没稿酬应该可以理解。更何况,发表过诗歌的人都知道,诗歌稿酬都是象征性的,有或是没有其实差不多。
但是,没有就没有啊,如今也没有谁会为了稿费去写诗的,但其实没有却四处叫嚷“肯定有”,这是怎样的一种行为?不说下去了,我想文明一点。
所以,我在这里特向《诗品》编辑部提出申请,把我那几首不幸得奖的诗歌全撤掉,理由仍然是,不想得那么一笔“稿酬”。。以前,我误会了《诗品》的品味,对不起。

祝贺马到功成!祝福获奖诗人,金冠折桂!