中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天客潇人

[现代诗歌] 敬亭山

天客潇人 发表于 2014-1-18 17:39
" s* I& a5 f( ~& n& C指点哪里敢当。呵呵,倒叙,插叙,口语,书面语,拆语(把鱼米之乡拆分镶嵌),俏皮,轻松,儿童诗式的表 ...

, V1 n6 ?$ g. x/ ~) c: }5 l老师就是老师,经你一讲就跟重新回到教室温习了一堂课一样。感谢呵呵。不过还是想听到对于不足之处的意见建议。我觉得这种和个别人交流的方法比在论坛里发主贴还过瘾,更能学到东西。

一休 发表于 2014-1-18 18:47  M6 O2 P* }4 P: F9 n" p
老师就是老师,经你一讲就跟重新回到教室温习了一堂课一样。感谢呵呵。不过还是想听到对于不足之处的意见 ...
# W! N3 e! Y% J
一休总是别出心裁。不足之处有看得到才能说出来,不可无中生有。呵呵,慢慢找茬吧,问候一休哥。

一休 发表于 2014-1-18 16:12+ S, D$ k, Q& e
另,附上一篇,求指点:

( G" a8 j, e) y9 t, `% s6 f* |0 K“我们做了一个下午”当为“坐了一个下午”。“我们吃完饭就回来……回来后问你……”两个回来之间,来去涵义模糊,指向纠结,“画一幅中国之乡”此句是要擦亮全诗的,但好像只闪了一下光,亮度不够。

欣赏领悟

天客潇人 发表于 2014-1-18 20:18
) X% j7 ~5 r0 M3 |3 X; V“我们做了一个下午”当为“坐了一个下午”。“我们吃完饭就回来……回来后问你……”两个回来之间,来去 ...

: _  N2 R5 D" a* g& _) D# @中!明白了。那个“做”就不改了。你的明白?

5 z3 B) m( W, }7 d; A- c
一休 发表于 2014-1-18 20:50
: K- O2 Z. t' O$ {& m8 E0 ^$ D中!明白了。那个“做”就不改了。你的明白?
! \! V$ G  u3 |5 N$ q& b

" l/ [2 S- R8 x) h/ ]7 N2 f# d呵呵,不改就是一休的风格,还是灵动,天马行空。

飞雪兔 发表于 2014-1-18 20:47
! k& O* |5 Q# p: J( e8 `! ~欣赏领悟

9 F8 @+ C# ^8 z6 G5 m. Q谢飞雪来读,冒昧问一句,这个新头像,飞雪英雌飒爽,在钓鱼岛吗?

欣赏、学习并收获。问好!

冬日的彩虹雨 发表于 2014-1-19 19:34
6 B; t0 n4 [5 T* A& @$ Z欣赏、学习并收获。问好!

8 U( D0 c6 H2 W# c/ c! f: f问好彩虹,望多批,

一休 发表于 2014-1-18 20:50$ n1 o# h. `9 W5 q6 A  a
中!明白了。那个“做”就不改了。你的明白?

% A  {* Q* c; y  Z0 o8 k  l4 q7 b呵呵,我的《担心》,你也会明白,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 00:50