中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2014年网络诗赛] 啊,天地父母情 (现代诗)

楼主

[2014年网络诗赛]  啊,天地父母情 (现代诗)
==================================================
                                     作者//庞广龙
-
-
我们跪拜——苍天和父母……典祭真情
让那些斑驳的记忆和一缕缕沁心的香火
融化成飘然的七彩画面一般地回归着情感的领地
捧着沉甸甸的心愿与感悟栩栩着一阵阵暖入心扉的景色
与嘱托叮咛,天地的博大与奥妙,包罗万象
所有的灵魂都在翩跹风情,永远在父母亲的目光中
延绵梦想,豪迈着每一个儿女的最终心愿
-
就是父母亲那火热憨厚思想与真挚的交流
给予了我饱满的血肉之躯,和思想所拥有的万般梦寐
用最朴实的热情和行动,拥抱着人和事
共同传承千古不变的人生理念
让天真的我在他们的目光中长大风华
让我在每一个匆匆的时节里注释着他们的爱恨
与荣辱,走进了日新月异的景象之中
成熟了多少平凡与伟大的风流……
-
“数风流人物,还看今朝”天大地大
叙说父母亲的恩情大,就是父母亲那一句句
无私奉献的言行,伴随着阳光与风雨的坦荡缤纷
真善美丑恶,在我心灵的芳草地上扎根吐绿
岁岁枯荣了每一片社会生活的空间
酸甜苦辣涩着那一个个奔波辛劳的光景
就在那人人传唱的歌谣里感受冷暖
啊,心心相印和肝胆相照……
-
是的,天地父母情,包容了我在生活中的
错与对,真切地验证我们生活中的是非和得失
永恒了人生的日新月异和命题
所有的比喻和形容全都变成了那些歌声
和着悠扬美妙的旋律,在我们儿女的心地上
永远回荡,让我们铭心的思念
与最真挚的回报,春华秋实……

-
[通联:广西田林县文联联转(533399):庞广龙收。]

沙发
是的,天地父母情,包容了我在生活中的
错与对,真切地验证我们生活中的是非和得失
永恒了人生的日新月异和命题

板凳
问好庞老师,支持参赛

地板
欢迎参赛。祝你好运!参赛作者可以多次发作品,但截稿前只能指定一首作品参赛——请参赛作者于截稿前三天在汇总贴跟帖确认,方有效。

感情充沛,诗意明朗。

不错,有诗意!

新春暖暖送好运,
喜气洋洋带吉祥。
策马扬鞭奔前程,
马年顺利展宏图。

汤胜林 发表于 2014-1-26 10:07
感情充沛,诗意明朗。

新春暖暖送好运,
喜气洋洋带吉祥。
策马扬鞭奔前程,
马年顺利展宏图。