中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 我的干部爸爸

楼主
爸爸还没回来!总是到很晚
. Y* ]* \3 k! R常常喝得烂醉如泥
) K" ~/ q5 m7 W- P4 U7 \我说你呀,不要成为别人功利的+ l( {7 k# b  a' `4 }. f) C. M0 M" [
附庸——一个词一个字地吐不清楚
: ?5 w0 E) ~& k9 A
* v5 A: U) B! H2 m" h我不会成为下一个,我不抽烟,杜绝一切" _* B# t* s1 U* T; l
劫持精神的饮品。时刻需要清醒! ]$ M1 O9 t/ Y. R
即使人们说我柔弱像女娃8 Q: r, `0 V% V
但我仍骄傲于活得全然不像我的爸爸* e( ?6 `: r; ?: D' u
爸爸呀!我长着一双与众不同的眼睛呢9 R5 o7 n% V/ G" F  k2 R
你需要承认,你把俗世看得太重
1 D' t8 p* ?! K: \7 l# Y而我正像羽毛,一根一根从上帝的翅膀上拔落
6 g- B4 s2 B+ t0 V: b2 Y# O; Z) Z+ h+ K' W2 O
不错,上帝是一只乌鸦,且是白色的异种!
& N5 e* H, S0 }0 Y5 u" Z# s+ C基督徒饶不得我,我说他们的神——
8 y( K& n7 s% o1 k0 m( X/ d. N; y& S披着光明的外衣,宣扬的是深不可测的“真理”/ y  s# ]5 ^' @/ R2 U
说到我的父亲,他说奶奶的佛教徒们也是迷信3 l4 ]  s- u9 Q; I5 C1 S0 i
“一日不吃素不会把天犯着
7 J5 j1 L  p" `# q这世界不正是黑吃了黑
9 J2 W( {8 `+ `7 |% R0 i" P# Q# N诺!吐出骨头没准正是您儿子的?”
/ C! F/ b* d- o5 {  g5 {
. B1 L$ W- ]% @+ e3 `我等着爸爸回来,不是等他的骨头呐!5 W( x$ ^  q  }2 I
他只是爱喝酒,至今不曾有人妝害; r% q3 s0 _4 P& L
群众说他是老实人、好干部
- B4 c4 C! Q' r. v: N4 E. H群众说他是个软骨头,马大哈,爱打太极
& K# `4 y1 [, l. Q  d3 o我只等我的爸爸回来
; `  A: w! Q6 x5 G/ h! t$ Y' }我要他做回母亲的好丈夫
/ N4 D8 |6 P( X5 |" c$ U* r我要他做回我三岁时的父亲
0 v& C+ y8 _* t5 b( D我要他做回二十岁时渔民庄稼汉4 f2 @; D- ]2 v3 f' j" A
1 B8 O: y4 ~0 K7 w
哦,所有人的爸爸都回来了5 ?: e9 k3 e* G5 D% u
我的爸爸喝醉在镇上
8 K  E1 L7 t) L& G在一场庆功宴,习李时代的庆功宴呐1 r2 Z2 |2 U2 F, S8 T% G# j
今年公务员延迟放假,大儿子还没回来
* e" U+ C/ B1 T) [& I( W他就先醉了,已经上了车
3 h5 m  }2 |7 P3 |6 R听呐!吊儿郎当。门外熟悉的黄梅调
  W* M9 n- s# T2 J# }2 L' m0 ]是我的爸爸……

沙发
爸爸呀!我长着一双与众不同的眼睛呢; s! h4 C# p9 y
你需要承认,你把俗世看得太重
9 ~" V2 Y0 \8 F$ q0 F0 [% f而我正像羽毛,一根一根从上帝的翅膀上拔落

1 ?8 e$ d# |( l8 U8 _4 x0 K这一句不好!人与人绝无不同。如若不同,世界不会如此艰难的前进。

板凳
一休 发表于 2014-1-26 22:04+ m; M3 `  K5 o4 k% }" a
爸爸呀!我长着一双与众不同的眼睛呢
" A* ~. N: s1 F( R. j你需要承认,你把俗世看得太重2 N+ L: R$ }3 w6 a% T) h  K
而我正像羽毛,一根一根从上帝的翅膀 ...

/ W' \5 E# ~3 v6 z这是世界观的问题,可以说世界上存在两种人,适应社会的人和不适应社会的人。

地板
暮然 发表于 2014-1-26 22:11) G6 U$ I$ x/ ~1 j7 r
这是世界观的问题,可以说世界上存在两种人,适应社会的人和不适应社会的人。

! o4 e& l% K& p& N! Z两种人:一种是改造社会的人和一种被改造的。而不是适应与不适应。

妝害是戕害不吧?读/思考。问好暮然。

天客潇人 发表于 2014-1-26 22:22# \; ?0 g) [: D3 J6 [' j& e
妝害是戕害不吧?读/思考。问好暮然。

' ^3 ~6 j/ X) P( }* F; m这个字我找了半天找不出来。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 05:29