中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜风

【2014年网络诗赛】花朵上的海

夜风 发表于 2014-2-3 14:51
谢谢灵童兄提读!新春快乐,马年吉祥,身体健康,万事如意!

同祝!

夜风 发表于 2014-2-3 14:23
谢谢流浪提读!新春快乐!

拜个晚年!

网络诗赛即将进入倒计时,请参加网络诗赛的诗人朋友根据比赛规则,选择一首(限30行内,非散文诗)在此(http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 6orderby%3Ddateline)跟帖。跟帖格式:题目(加粗)+正文,请不要出现署名、写作时间等多余信息。每人限一首,多跟帖将全部删除(结束前可以继续选诗参赛,但需要自己重新跟帖)。非参赛诗请不要跟帖!

感觉还是太玄了!{:soso_e160:}

超短啊。。。也好,表达出来了。。

意犹未尽~看了n遍想了m遍~哈哈

小莊 发表于 2014-2-6 09:34
意犹未尽~看了n遍想了m遍~哈哈

谢谢诗友提读!顺便想说这一行诗------首先标题《花朵上的海》是一个大意像,花朵可以解读为少年、年轻人、有梦想的人等等,海,即流动的百川,涌动的春意,浪里飞花等!从你的眼睛里读懂了夜-----你是多重的指向,可以是是祖国、母亲、历史的节点、文化的根源,眼睛代表着心灵的抵达或者透彻;夜是深沉的,无法预知的,包容的,潜在着忧患的....就像梦,花能够容纳海,容纳夜;同时,夜能够放大海的意象,海能够缩小成一滴露珠或者泪水,推波助澜的是心灵的壮阔!!!总之,怎么解读都可以哈。

石头 发表于 2014-2-5 19:44
超短啊。。。也好,表达出来了。。

谢谢石头提读,新年好!

汤胜林 发表于 2014-2-5 19:30
感觉还是太玄了!

谢谢汤主持提读!顺便想说这一行诗------首先标题《花朵上的海》是一个大意像,花朵可以解读为少年、年轻人、有梦想的人等等,海,即流动的百川,涌动的春意,浪里飞花等!从你的眼睛里读懂了夜-----你是多重的指向,可以是是祖国、母亲、历史的节点、文化的根源,眼睛代表着心灵的抵达或者透彻;夜是深沉的,无法预知的,包容的,潜在着忧患的....就像梦,花能够容纳海,容纳夜;同时,夜能够放大海的意象,海能够缩小成一滴露珠或者泪水,推波助澜的是心灵的壮阔!!!总之,怎么解读都可以哈。------新春快乐,马年吉祥,身体健康,万事如意!