中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷铜声

【自荐】刀锋诗群:诗群简介、诗美主张、理论渊源、刊物宗旨、代表诗人、代表诗作

老朋友,刀锋一派,不错。还有明利肉肉可都是好朋友,真热闹,跟如果累先生不熟,替我问一下,要我吗。大家合伙玩,我一个人孤苦伶仃的没意思....刀锋,自在...真不错,支持!

许晓宇 发表于 2014-2-10 04:57
老朋友,刀锋一派,不错。还有明利肉肉可都是好朋友,真热闹,跟如果累先生不熟,替我问一下,要我吗。大 ...

晓宇胸襟磊落,支持!

许晓宇 发表于 2014-2-10 04:57
老朋友,刀锋一派,不错。还有明利肉肉可都是好朋友,真热闹,跟如果累先生不熟,替我问一下,要我吗。大 ...

你的文风正好,欢迎加入!

苦海 发表于 2014-2-10 09:25
朋友,什么眼神啊,这个人有精神病,思维混乱,没有做人的和做主编的气度,刀锋要他,就不叫刀锋了。

现代社会,没有病的人都不会写诗、读诗、编诗了。

苦海 发表于 2014-2-10 09:25
朋友,什么眼神啊,这个人有精神病,思维混乱,没有做人的和做主编的气度,刀锋要他,就不叫刀锋了。

我和我的朋友——胜林、明利和肉肉玩呢,互动呢。你谁啊?诗皇吗?不兴诋毁别人的,笔名也受法律保护的,否则我可要告你诽谤,我有律师的,不是吓唬你。另外干好你的本职工作,还得教书育人不是。

汤胜林 发表于 2014-2-10 10:54
现代社会,没有病的人都不会写诗、读诗、编诗了。

胜林此言让我感慨良多,是啊,好好的生活不过写什么诗歌呢?您看哪个诗人活的他妈的快活啊?但大家还是爱着、痴情的爱啊,在痛苦中却生产美好,诗人图什么来吗——诗人都是善良的人,有时大家可能有争论,有面红耳赤甚至误会,但提请大家注意的是:这一切都不是建立在“物质利益上”,所以是纯洁与纯洁的“摩擦”产生的后果也是纯洁的。我们试想一下,仅就在文学范畴里诗歌也是“弱势”的,她比小说剧本更无利益可言,但大家为何对她仍然一往情深、不离不弃?!难道诗人写不了小说?唯一的答案只有一个:爱!真爱!我知道胜林兄早就是有成就的作家,写小说写的好,来此地肯定是要付出很多牺牲。另外诗人是有灵感的人,换言之应是“人中龙、人中凤”,向使他们把心事都用于“投机专营”,我想今天的富豪应该都属于诗人而非那些目不识丁的商人!诗人要想富,谁也挡不住!但诗人却必须更亲近于清寒亲近于精神,所以有时就让非诗人看轻,甚至把精神当成“神经”,作为诗人我们可以理解他们,并坚持自己的“精神病”以及看似紊乱的生活。所以最后向躺在“疯人院”并写出《悲剧的诞生》的伟大的尼采同志致以崇高敬意!向天下所有爱诗的兄弟姐妹致以更崇高的敬意!!

许晓宇 发表于 2014-2-10 16:26
胜林此言让我感慨良多,是啊,好好的生活不过写什么诗歌呢?您看哪个诗人活的他妈的快活啊?但大家还是爱 ...

爱诗歌,与信仰宗教一个道理,外面的人是无法理解的。管他呢!

许晓宇 发表于 2014-2-10 16:26
胜林此言让我感慨良多,是啊,好好的生活不过写什么诗歌呢?您看哪个诗人活的他妈的快活啊?但大家还是爱 ...

支持晓宇!远握!

明利,我的《在高处抚慰夜色》真不错,你读读吧...........

瑞雪兆丰年,祝好:)))