中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天露

【自荐】中华新诗觉新象征主义偶然诗派

尊敬的各位先生们,女士们,朋友们:
        你们好,在这里,我有一些话要对你们说,相信你们对诗歌有极高热忱,有开拓性的想法,有匕首也有鲜花,流派网无疑是你们表达心声的最好最可靠的平台,是感性,理性,知性交汇的场所,基于这一点,请不要再内敛了,请不要以清高而冷漠的姿态面对文字的精灵。你的一个主见可能会改变诗歌的历史,让诗歌重新找到自己的脚,可以行动迟缓,但不要驻足不前,古语说得好“不怕慢,就怕站”,对于诗歌,我们都是一群在风雨里行走的人,不要指望诗歌里会有雨伞和亭子,更不会有黄金屋,但在乌云里可以获得闪电的快感,正是这难得的闪电,才激励无数人为此探索,牺牲,诗歌是情感的媒介,情绪的泄洪,更是心灵的图腾,在诗歌的南极基调里,我们只是南极的企鹅,互相搀扶着,拥挤着,企盼着挪过这极寒的冰川。
            我们别无选择,因为我们爱诗,只有我们才能听懂诗的话音,所以我们无怨无悔的爱着,爱这个至高无上的语言维度,努力修正它们,包容它们,发扬它们,诗歌是幸运的,因为它们有我们,我们也是幸运的,因为我们有它们。因为诗性的梭子将我们织在了一起,我们就是那一张诗意的大网,谁也离不开谁,谁的缺席都会令我们的内心形成漏洞。请相信我们这个平台的力量,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,我们将来让所有的花都来这里扎根,建成世界级大花园,让这里成为世界级的诗歌特区,汉语言——我们的母语,她的内涵和外延应该到达她应该到达的位置,要做到这些,需要我们放开小我,融入大我,这不是虚荣,更不是哗众取宠,这是爱,是责任。
             21世纪中国现代诗群大展将以您的到来为荣,这里是真正的诗歌现场,现在正是春天,诗歌的春天将从这里出发,这里没有你,我,他(她),只有我们,只有大家,行笔匆匆,兹以略记,谢谢!

2014,3,12

雨的自白

向往那些头戴斗笠
在梯田上抒情的人

他来自天空
故乡已拿不出多少风云

他把故乡滚动的沙子    含在眼中
故乡就没有了疼痛

天露 发表于 2014-3-12 18:04
尊敬的各位先生们,女士们,朋友们:
        你们好,在这里,我有一些话要对你们说,相信你们对诗歌有极 ...

这篇致辞真的很精彩,感动了我的心。问好天露兄,支持您。

山百合 发表于 2014-3-13 15:06
这篇致辞真的很精彩,感动了我的心。问好天露兄,支持您。

谢谢,问好百合

天露的诗歌已更新,敬请欣赏,批评,雅正,也欢迎广大诗人积极来稿,谢谢支持

天露诗歌有添加更新,敬请欣赏,批评,雅正,问好光临的朋友

也欢迎各位志同道合的朋友加入

诗人潘加红的诗,敬请欣赏

有修正,有更新,敬请大家欣赏