中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创新诗] 最近,我的喉咙里住进了一只怪兽(外一首

楼主
最近,我的喉咙里住进了一只怪兽(外一首)
                            文/卡西

最近,我的喉咙里住进了一只怪兽
它的脾气还真大。只要稍微怠慢一点
它便撒野,便用无形的手臂招来电闪雷鸣和风雨交加
让我在梦与醒的深渊里,受尽折磨而不知所措

其实,这件事应该怪我
怪我当初被它温柔的表象所蒙蔽
我深深知道自己已经变成了现代版的东郭先生
苦果独自吞咽,世上没有后悔药

之后的一个多月里,它成了主宰我的君王
我只能俯首称臣,每时每刻小心翼翼伺候着
只有在它吃饱喝足躺下呼呼酣睡了
我才能脱掉一天的痛苦和疲惫,暂回曾经的自由

这段黑色日子把我的整个生活完全搅乱
可我没任何选择,只好放弃正常生活屈从于命运的安排
“识时务者为俊杰。”我一直这样想的时候
怪兽终于拍拍我肩,瞬间化作一缕青烟,腾空而去

仅留下一具空洞的我,简化成一张轻飘飘的白纸
静静擦拭内心这一片荒芜已久的土地与天空

正午,坐在一块石头上发呆的半小时

晒晒冬天的太阳,炎热是甜蜜的。脚下的油菜花已经
泛滥地开了。春天的萌动在水烟中醒来
悬崖上的枯枝伸出嫩绿色的羽毛
思想透明如玻璃。天空没有尽头,大地寂静无声

身边没有一丝风。五十米开外,少妇牵着一个小女孩
在花海间嬉戏、漫游。丰满的背影与瘦小的背影
蝴蝶一样扇动翅膀。公路旁的野芦苇,密集疯长的声音
让蓝天失去了对云朵的记忆

时光被山峦,树叶,河水,冒着青烟的老屋切割
蓝色的、金色的、白色的泡沫,太多的碎屑
一支浩浩荡荡的队伍在天际蔓延,把空气变得虚无
消逝的事物从朦胧中逼近,弃置已久的粉红呼吸

降落在身体的前后或左右。这真实的隐语
不轻不重不偏不倚粘贴在脸上
微微发烫的痕迹,藏着春天潮湿的嫩绿,在太阳之上
无人看见。那么亲密。正合心意

沙发
卡西好。。最近太忙了,没好好读你的诗。现在坐下来看。。

板凳
很有个性的作品,问好。

地板
特别独到的体验,问好!

叶晓霏 发表于 2014-3-4 16:52
卡西好。。最近太忙了,没好好读你的诗。现在坐下来看。。

谢谢,问好晓霏。辛苦了

松林湾 发表于 2014-3-4 20:03
很有个性的作品,问好。

谢谢赏读,问好诗友

杨华之 发表于 2014-3-10 08:06
特别独到的体验,问好!

谢谢朋友来读,问好

的确是很有思想性的一组。

松林湾 发表于 2014-4-8 13:21
的确是很有思想性的一组。

谢谢松林湾兄赏读,问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网