中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 雪花

楼主
8 X* M3 ?5 V2 P+ X- j. `2 H: I( q. ~2 g; F% y' p* k+ G
我寂静地来
9 P' ?& U6 `% |; s1 y0 @9 }不惊扰尘世的繁华2 y. Z: X6 v+ \! W$ f
群星们都呼唤着我
( v9 f8 M/ o" d0 |; W雪花,雪花!
- p( y" ^' d7 |. J0 t  V( L: S4 h) K( |0 h5 \  h( i- \
我轻盈飞舞
) ?) O, X: O) Y2 h$ E不做那山麓的神仙
; L6 |9 a1 Y- D: o我只要高高的飘着
! x6 h4 u" J9 M& e寻找我的方向
0 C5 u( T* k, r5 L5 n/ x' z飞扬,飞扬!- ]0 h7 f% h: p
飞到那殷红的枝头, p1 U, x$ f1 S" [8 q
飞到那似锦的幽径
+ I- N% ?& p0 b& ^5 k0 [4 ]6 b我寻找的方向
; v2 H! S' b# [- x+ v# N飞扬吧,飞扬!( {7 A/ W. B. c* a$ L
$ R. S, Q  c7 A2 J1 I. `" d4 Y
我猛烈斗争0 s% n% O3 N( H
不做那寒风的帮凶
+ k! r8 C8 J1 W0 l3 R7 K$ L( ?$ Y5 b# m我只要温柔的落下
5 @. q0 K! g9 m! ^+ a! d寻找我的方向
+ y' A+ n7 q7 {2 v落下,落下!
9 ?6 X3 R3 Y" i- t5 N+ w/ ^落入那枯黄的原野
# ]( O3 _. u" N* Y  s* U, [落入那干涸的河床
$ Z. o7 K& U' g  }我寻找的方向
, h: _' f! X3 f: m$ D$ N落下吧,落下!% _/ d8 X7 p5 r, Y5 r( j

9 J0 @4 W+ j9 I" E, O% a" e! P; I我身心挣扎
. d8 ~. H# U! S% s6 C不做那污泥的爪牙8 j( W) n2 a3 e9 I2 ^" ^
我只要洁白的融化
5 p) ^: E  I4 f1 ?7 y6 n寻找我的方向, D2 e! U% E) L( S% q0 X. b8 i
融化,融化!
" z" F) u) X0 j& W- |9 E7 O融化那紧锁的眉头- \7 X" r5 j1 y, f: D
融化那斑白的华发
" _- D; U4 I' S3 F* P我寻找的方向7 c# k' o1 d& [
融化吧,融化!
. J8 H1 K: C5 k! q8 ?
, q0 Z& k/ I" }. `/ T- i我悄悄地走8 `3 X9 C7 g! e- A- E' }& F# V
不挽留刹那芳华6 t3 \- b) N: Q$ o9 G) i
群星们都呼唤着我
1 E: @8 ~2 R; G9 O+ T回家,回家!# x: {1 z/ t- o

沙发
欢迎加入群组!
8 E1 I+ c. N6 S6 N8 S0 t这好象是格律体诗吧,读来琅琅上口,很抒情,喜欢!

板凳
对了,“寂静的来”和“悄悄的走”两处“的”应为“地”字。

地板
金陵一片云 发表于 2014-2-21 16:453 _8 d8 f, t% Y
对了,“寂静的来”和“悄悄的走”两处“的”应为“地”字。

5 }; B' A& x% G8 @4 K呵呵,还真没想到这里,多谢提醒。

金陵一片云 发表于 2014-2-21 16:44
" X. E6 u* h! J$ x. g7 ~# R欢迎加入群组!
" T  C9 J( D6 H3 Q; b" O0 j" u这好象是格律体诗吧,读来琅琅上口,很抒情,喜欢!

% j, {7 @4 \  G, D7 `( P9 ?3 h是啊,这首是不错的,有意蕴。

欢迎新朋友翔翔在哪,悦读并握手问好。周末愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 16:56