中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 忆游

楼主

" c' z& q: B, h) H) d去年春天的梧桐叶) ^, \, W) S, B( ~- S3 b7 Z5 x
你好吗,你还在吗?
1 P3 t5 p) u, g! M, f( Y0 Q今年我再来看你,好吗?
2 ~" ~1 [/ j" E" s- |0 t东宝山阶梯湿冷2 \. R, D! f) P+ x8 W; U) U) K
那翠的、白的、如玉般的脉络$ i: O% C1 P( i) W- l: Q
令我珍藏记忆中的柔美轮廓
$ L3 a) Z# G8 N. ^' S是否随着生命的流逝' O4 w; R# F$ v
而有枯黄,变腐烂了呢?9 m3 C! B' E9 `! \& O5 r
: J% E+ I8 \% H; q$ L" O
记不起么,真的么?
* o& ]" f8 h9 D. @" `3 O/ d唉,那去年春游就没意义了# ]( h. P' W7 Y' i( ?9 V6 W
我赏你而来,你却无情忘记- c* P0 q; a6 A3 W; _+ }
东宝山阶梯湿冷) ]; V: O+ Q8 _3 [5 ^
那眺望地、凝神地、等待的羞" f$ c7 p" a7 [7 i
令我深邃到眸子里的灿烂
/ m3 h# j# S5 L$ |, `  n是否随着你无声以对
/ e4 G. k2 z5 O, t! k而有遗憾,变失落了呢?+ q% v4 |) p8 p

, ^  y: r5 O4 [9 c& O罢了,罢了罢了,罢了...! L2 h% m5 @" d2 {8 ?" |" _$ }
你好吗,你还在吗? 8 j) S6 F. n& F0 n- X/ \( H3 m9 ~
今年我再来看你,知晓吗!- i2 l4 E  k3 f) u
东宝山阶梯湿冷
- v0 u: ^' C% Z+ f那衷心的,诚心的,忧心的盼
9 e+ i8 ^, @4 u+ x令我刻骨铭心的亭檐石案( m$ K' Y+ y$ I2 M; s/ o2 r
是否随着我的等待) U4 I$ R" N2 U; A' L: G; P; R! h
而有期待,变内涵了呢?
4 ]% z9 }( x2 X) q4 v0 ~# Y* {9 W5 D+ r6 {

沙发
依然是格律体?不过感觉此篇有点偏散文化了,个见.

板凳
欢迎新朋友翔翔在哪,悦读并握手问好。周末愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 06:20