中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 南山匹夫

【自荐】野鸟诗群

http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 8&fromuid=27444

恳请参加这一次“21世纪中国现代诗群流派群组”评选的各流派、各群组掌门人踊跃跟帖,自报家门:您究竟是属于"诗歌流派"呢?还是属于"诗歌群组"呢?

http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 8&fromuid=27444

恳请参加这一次“21世纪中国现代诗群流派群组”评选的各流派、各群组掌门人踊跃跟帖,自报家门:您究竟是属于"诗歌流派"呢?还是属于"诗歌群组"呢?

唐九藏 发表于 2014-5-10 21:38
http://www.zgsglp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269928&fromuid=27444

恳请参加这一次“21世纪中 ...

当然是属于.诗歌流派,

南山匹夫 发表于 2014-5-11 09:27
当然是属于.诗歌流派,

感谢您的回复。

很不错,关注!

关注!支持!并问候重庆老乡!

低吟

将悲伤告诉大树
大树只是沉默不语
将欢喜告诉微风
微风将你的爱带向世界
   二
天空漂浮的云朵
倒映在我的心里
开出柔软的小花一朵
我欲将它赠与微风
微风浅唱着将芬芳赠与世界

风儿呵
夏日的你那么可爱
只过了一个秋
冬日的你变得那么可憎
只记得你
吹绿了草,吹红了花
却不知你也
吹黄了叶,吹散了沙!

盛夏小记

微风呵
牵着阳光落在叶儿上跳舞
鸟儿呵
载着希望旋在天空中歌唱
忙碌的人儿流着汗
笑意藏不住的芬芳

二
高挂枝头的叶儿呵
别嘲笑了你底下的小草
只消一秋微风啊
你也终将回到大地怀抱

致大树
向下扎根越深
向上生长越稳
不怕那狂风对我呼啸
也不惧那烈日对我灼烧
我只吸收着
世界赠与我的雨露甘甜
不和那花儿红火比娇艳
也不与那鸟儿歌声比甜美‘
我只安静地
给那辛苦的人们一片荫

《野鸟》诗刊•2016第三期(复总第九期)征稿启事
   《野鸟》诗刊创建于1987年,复刊于2014年。复刊至今已出刊七期。第九期从即日起开始征稿,投稿自由,文责自负,入选者免费赠送电子样刊一本(纸刊收取成本费)。现将有关事项公告如下:
一:此期栏目安排:
卷首语   (主编拟稿)凤鸣朝阳 (编委各种风格形式的现代诗;每人一组。)鹰击长空 (自由诗;百无禁忌,风格不限;每人一至五首。)莺歌燕舞 (散文诗;百花齐放,独领风骚;每人三章左右。)好望角   (在形式和内容上有独特创意的实验性诗歌;附诗观。)天涯鸟   (重点介绍的个人诗页;300--500行左右,附诗观。)瞭望哨   (诗论,诗话,诗评,诗史,资料等。)编后语   (主编撰稿)
二、投稿格式为:
文章(诗歌)标题(黑体四号)文/XXX.
正文(宋体五号)XXX. XXX.XXX. XXX.
要求:正文宋体五号;标题为黑体四号,便于与正文区分。左对齐,段与段之间空一行;首与首之间空二行。并附个人简介及电子邮箱、电话号码及详细邮寄地址。
三:投稿时间及要求
从即日起,2016年11月30日止。由于时间仓促,此次征稿请通过电子邮箱发送到:chenge.321@163.com投稿内容于正文处粘贴,并在主题栏注明所投栏目,以便选稿。
《野鸟》诗刊 本期主编:沉戈  2016年9月18日