中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欠你一个拥抱 外一首

楼主
文/青竹紫依
& z( L! `' z. Z2 R: ]  W7 t" e当时间的皮肤开始变色& X4 v5 I% g2 n0 }/ @. p& r
你就悄然而至
% q  _2 M8 V. f% b& B8 m当夕阳开始滴血
( S" U- ?, f4 v  f# D/ P4 v' c才知你来时的含义; p% g# H3 e! `; ~/ @
当你期盼的眼神  _4 L' V% m( M
与手的姿势变暗" B2 d) Y* j# v/ ?$ V
才明了你眼神中的隐语
' s( Q% A/ I4 ?% d- b8 A欠你一个深情地拥抱
# ]' D( G. H4 p" c而迟顿的我让这拥抱
) s5 m' J; A0 `, P% C1 J成了永久的遗憾
) M0 N; R4 E7 k也成了你生命的定格
; E' c; C0 e$ M5 Q/ A5 p& _
$ M5 H5 s0 m9 @3 b5 j
4 S, ]7 H! t% p  k- U7 x我的爱人! j' e( B0 m0 }" R; n1 B2 J
文/青竹紫依
  ~8 n+ U; Q* C) @我的爱人住在竹林的深处9 s: h/ |3 U6 M6 W5 F
哪里有清新的空气温暖的阳光
他有一座竹雕的盘花小楼
竹楼上
缠绕的长青藤与永开不败紫色的蔷薇
是我们爱与灵魂的结晶
虽然我现在只能与你
隔空而望
但欠你的拥抱未忘                  
你在哪里还好吗?
你知道吗?
每当听到风吹楼檐
摆动的风铃声
就是我思念与牵挂的歌声
我的歌声会随着出升的第一缕晨光
把最温暖的阳光送给你
陪你度过你最疲惫的一天
我的歌声也会随着夜晚第一缕的月光
把最温馨的浪漫送给你
陪你度过最无奈寂寞与无助的黑夜
我的爱人你听到了吗?
风又再响起,你无须在遗憾与忧伤
因风中有我温柔的气息与欠你的拥抱
它们都会在风的引领下抵达你的竹楼
让你在爱与温馨中迎接新的开始
青竹紫依写于5月15日纪念日  
: W) b+ n8 b9 o0 r4 _+ W; n3 {
( N- s* h, q/ N# l- w

沙发
流畅的语言清新柔美,透露出深情和微微的伤感,欢迎在中国云发帖,朋友早上好。8 `% g8 \% M( S3 p( o
顺便问一句,515是个什么纪念日,如果触到你的伤痛,愿天上的云给你安慰。

板凳
水云生 发表于 2012-5-21 06:08
/ u, d& d- Q( Q5 k; ]流畅的语言清新柔美,透露出深情和微微的伤感,欢迎在中国云发帖,朋友早上好。
# H7 q, w5 l+ o: j8 }顺便问一句,515是个什么纪 ...

8 k4 |/ a0 u* |* y谢谢您的点评!问好 !希望以后多多指点!
8 l% f; r$ l# H% |没什么!提不提它都是我心中一个永远都无法解开的死结。谢谢您的安慰!515是一个刻骨难忘的日子。也是因为自己的白痴而造成永久的遗憾后,让自己愧疚一生的日子。

地板
关注现实,勇敢面对实实在在的每一天,过好现在的每一天吧,让过往的风一去不回。

水云生 发表于 2012-5-21 14:51 ) B/ V9 K8 C  s& l( H
关注现实,勇敢面对实实在在的每一天,过好现在的每一天吧,让过往的风一去不回。

- x8 z# i' C4 K* ~6 O谢谢您!我会好起来的,也会珍惜现在的每一天的!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 17:03