中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国云诗刊] (原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵

楼主
) \- G, r# J* ~

3 R0 N$ n: u( ~. a0 N+ Z9 ?$ Z# ~1 F. l
(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵% g, Z! Q8 p7 k* p6 s. ]' t  ~

& D( t7 C3 M0 d  [: v+ Q/ U9 a; V
( ~. P9 H; Y6 I+ T我的诗歌
4 j; f( U' d2 v, q5 v一直捂着疼痛的心口在哭泣! s* R  ]" `: d% f
为昆明遇难的同胞
( N7 f8 U) ^4 m) n! d1 a3 L# J4 `# M+ Z同胞们流淌的鲜血
3 w3 \9 m7 L, M# t+ j与我哭泣的诗歌
- X8 q, `2 H; o% m汇成一条河
$ F  j9 b/ O, z3 r' x( t一条鲜红鲜红的河
: w& ?' Z3 |& _, \& e) \
1 Y: z0 L$ o( Y1 H& w  w. q9 r我心痛极致
3 Q2 Y. ^3 K  X1 X8 H: @心口在淌血& Y, l0 @, Z+ u
那是同胞流淌的愤怒
1 Z: v! E; `; X痛过之后
' }) t$ C3 z+ T( {% v/ v我用心口滴出的血* U( u8 G: s8 G$ n
一笔一划工整的为昆明8 c5 d: R6 r  p) {
遇难的同胞写悼词
: |; a& g% O) l- I1 Y# h; j# y  p- m0 j
昆明啊昆明
9 H6 [6 Q8 `! b( E% V我的文字岂能容忍
5 n7 w" w" {4 q% H, |我的兄弟姐妹
1 q3 K8 M1 I4 q3 F8 ]  x被穷凶极恶的暴掠  {) a% W% s9 @/ C: p, i3 x
残忍的杀戮! G5 ?) Q& t3 h5 y6 }* k
你们的罹难 ) P( j9 k# {) J
敲响了长鸣的警钟" S( Y# L" k- t* W- E  @
在我们的祖国
, B; z- u) A' p阳光未辐射到的角落
$ o8 _- c9 [( B# Q' x残存着一小撮黑暗的毒瘤
- e, z& \8 b7 w5 C% U企图玷污我的祖国& r, g7 x1 `9 S) k$ x  m, n. X
5 G+ b- h! [/ z! x. T: M% f; C
昆明啊昆明
* \& f8 G+ I- A1 q我的那些遇难的同胞们
  g0 t4 w/ k% y3 s' Y$ ?你们的鲜血
  k- ?) Y; v! D" @3 {$ A& b. {1 z$ b给我们的祖国传递出了
. \7 w. b/ l  r6 H一种可怕的信息- Z: T4 @4 D" o
您的人民的心里在淌血
2 \7 Z1 t: t7 T; Z! C+ C& L- B  q我的国家
% i  V" I/ K4 W' h4 {$ w1 {我的法律啊
4 U( A: ?# i, Y  I0 T: _我要用我的诗歌+ |% N  ?' q7 ~5 B
为蒙难者写悼词
+ \9 J, N! B( I, L7 U( H$ ?; i9 z我诗歌的利剑5 @5 q3 T( C) {) w- {
会直指罪恶的源头5 Q8 _% O. E" q  j8 m. _
让黑暗无处藏身9 B& R! ]: r3 X! Q3 ]4 D+ [

: F* Q4 n  ?* ~! i# a/ e7 ]; m) ~8 D. o+ e: \8 y7 @& @8 J! S

沙发
为遇难者祈祷

板凳
在线灵童 发表于 2014-3-4 19:385 r. ~2 j0 m/ Z! r: [9 T1 s
为遇难者祈祷

& g/ J; A  F7 y: u7 Q灵童老师晚上好,感谢你光临赏读,祝福日安泰!

地板
情感真挚,也较强烈,可见你诗人的气质和情怀,但需注意诗歌忌口号。啊,这类的感叹词,能不用就不用,现代诗歌读者,最厌倦的就是这个。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 08:54