中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金陵一片云

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图017期】009#作品:《最后的拥抱》两首、《吹响冲锋的号角》

夜1969 发表于 2014-3-9 21:21
# x$ ]  w* l) \! C. Z4 u6 ~对第一首作品而言,“宝贝”“野生动物保护主义者”这两个词似乎有点直白、缺乏想象力了。前两首作品的叙述 ...
( E* p2 ]' n- H) M  T6 n0 a7 d
谢谢夜的坦诚交流!

夜1969 发表于 2014-3-9 21:21
- V. a" Q) d. k4 s: t' p. e( M对第一首作品而言,“宝贝”“野生动物保护主义者”这两个词似乎有点直白、缺乏想象力了。前两首作品的叙述 ...
' `" @. P2 p4 J) O' ?
莫非夜群主忘了云喜欢用简单朴素的语言写大多数人能读得懂的诗歌?看到这幅图我还是愿意往美好的方面去想,当然其中也对环保方面有所涉及.或许是显得诗意浅了,但我觉得写出了自己最想写的东西.至于"宝贝"和"野生动物保护者"两个词我是这样想的:一个人能与一只虎如此近距离地接触,说明了什么?说明他是这只老虎的朋友.所以一声"宝贝"就显得理所当然了.而为何写成是"动物保护者",一来是因为是在野外,二来是看其衣着.
* |" ?: M& k3 u2 H2 z7 S' {最后一首确是以腐败为主题,其实仔细看一下就可知:虚荣 贪婪和享乐主义不正是各类腐败产生的由来么?当我把人性定义为美尚的时候,这如果不是出错,还会是什么呢?
8 Y) S3 Y& x/ O" @不过,你说得也对,我的确没有直面而写,可能这多少会令人有些迷糊,继续努力吧.

依稀十月 发表于 2014-3-12 16:06
" z5 h1 x+ n% b( x! v# `/ M  D我一直想的是四个字“诗歌美学”!

! |7 F/ p: |% y2 u) q十月想得比我深多了,我只是想尽量将美好在诗歌中呈现.

是时候了
( @# M0 _- _3 o' }8 j$ I5 ]力度加大些,再加大些: R0 O8 F9 H0 Q1 W; k* k3 Y/ |
不仅要给劣火降降温+ b, y1 c1 H$ B  ?0 m; y
最好来个釜底抽薪
! w+ {$ S* b- c: S; J2 z让正义与美尚重新夺回领地# ~0 F/ b1 Z" F1 X1 T
看,春天多美!
3 {1 B/ h5 [2 p0 f* l5 M; D& d. x

瘦梅子 发表于 2014-3-13 16:09
" g' B& b* ^/ i是时候了
, V, J3 B8 E' s0 x1 G# C9 @力度加大些,再加大些
: ?2 ~$ e( `2 k% P& h7 `) Q" R2 w' ~不仅要给劣火降降温

J9 t% i! F/ ~! @' n谢谢支持!这期你参加了么?还有点时间,抓紧哦.

金陵一片云 发表于 2014-3-12 16:26
( t  M5 u7 @* K3 d2 t% X莫非夜群主忘了云喜欢用简单朴素的语言写大多数人能读得懂的诗歌?看到这幅图我还是愿意往美好的方面去想, ...
$ U. L6 z9 B9 l3 I; }
那天是在朋友家里匆匆看了一眼,没有细细揣摩,可能说的有点太直白了,而且是从我的视角看出去的效果。总之言语不妥处,请云莫见怪啊
4 F1 i, {! j7 c2 O4 p写诗其实大多数时候,还是要坚持自己的观点和看法的,这样才会有个性一说。

金陵一片云 发表于 2014-3-14 12:44
/ ~5 ~: N( u5 D4 [谢谢支持!这期你参加了么?还有点时间,抓紧哦.
* j- O" T4 a/ W/ F5 ~, A# ~
我写好了第一首《拥抱》,关于腐败的是个还未斟酌好!

夜1969 发表于 2014-3-14 21:255 w+ l2 @' q7 I. I- E
那天是在朋友家里匆匆看了一眼,没有细细揣摩,可能说的有点太直白了,而且是从我的视角看出去的效果。总 ...

7 [& C0 o6 }' U5 b* ^% L形成个性还需很长的路要走呢,喜欢坦诚的交流!

瘦梅子 发表于 2014-3-15 11:59
- V5 n8 J8 O) J3 o! x我写好了第一首《拥抱》,关于腐败的是个还未斟酌好!
" |1 k0 F* ]2 H
抽空去欣赏欣赏.

迎风少年 发表于 2014-3-16 21:385 f. T" E" K2 a& f# L2 A
喜欢第2首  问好云

1 F9 O. T; a9 l# ~8 ~  c9 D" o腐败主题那个?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 18:41