中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创首发】一季荷塘一季风

楼主

《一季荷塘一季风》
    其实,我只是想这样静静地坐一坐,不带疲倦,忘记挂牵。感受微风轻抚脉搏,感受一份无人能懂的藏身的温暖。勿需言语,只静静地,栖在浮世的一角......
    雨后的荷塘一切都得到舒放。荷盘绿的大大方方,任水珠在上面恣意地荡着秋千。而荷呢,开着的,半开着的,蕾状的,依着的,飘着的,远远近近都不相同。我想它们是水列的阵,鱼儿会偷懒,会在里面布八卦、捉迷藏、斗棋子......它们守着一爿供养天地的田园,分道或携手,沧桑着,执著着。在迷茫与清明间轮回,在悲喜与无常中摆渡,在世俗与神圣中修行,重与不重,多少有人的味道......
    久了,风似乎流露出节制的快乐。阴晴之间,一半光明,一半黑暗。而自己也已习惯了圆缺变幻,寒冷心酸,便欣然接受现实的捆绑、羁绊,不会有半句怨言。相信你怎样看荷,荷就怎样读你......
    现在,请它们柔柔的目光暖暖记忆吧,白中陷粉,粉中透红,黄黄的蕊刚接到一滴水珠,就在那里微微颤动,我想告诉你的是那是我为你燃起的一盏灯,无论你多痛,请用心剪辑命运,梦里你用歌声来给我回应......而我们每一段路,不朝着太阳,便朝着月亮,都印着岁月的签,闪亮或者消逝,都同样重......
     一季荷塘一季风,风是生活的索引,有时静观我们原地踏步,有时也会为我们的进步吐七彩的泡泡撒向天空......
    来不及细数年华,而那些迷人的东西也就因此驻扎下来,跟着我们的脚步,做着沉梦。在我们一旦山穷水尽时,会重新跃上心头,恬淡,寂静,如蜜随行......
    水声在继续。风也轻柔婉约,此一刻,彼一刻,这一季,非他季,我能断言的是一切都很远,一切都很近!

沙发
真不错,沉静一汪水,一季一荷塘;

板凳
风之子 发表于 2012-5-21 22:33
真不错,沉静一汪水,一季一荷塘;

谢您来读!问候夏安!

地板
似可发到散文诗界。{:soso_e181:}

好贴,一定不要放过,顶

韩庆成 发表于 2012-6-4 23:34
似可发到散文诗界。

谢谢韩帮主~谢谢来读~问好您~