中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【网络诗赛006期】暖瓶

楼主

暖瓶

没有性别  从不擅自行动 改变角色
                    也就不用担心 闯进后宫
                    一腔热水 管够我一生的渴
                    除非 我毛手毛脚  一脚踢中要害
                    给自己添点举手之劳的小麻烦
                    提起来 晃晃 贴近耳朵
                    如果心情不错 周围的世界也足够寂静
                    别有一番滋味在心头漾起
                    一点受伤的感觉都没有 丁零 丁零——

至于修复 也很容易
                    用左臂紧紧搂在怀里 右手把住
                    用寸劲逆时针一挫 胸腔就洞开
                    然后 掏出胆 塞进去一个新胆
                    整个手术期间 没有任何矫情的动作
                    一直纹丝不动地贴在胸前
                    如果 时间充裕 再将耳朵凑到嘴上
                    立刻能听见类似胎动的声音 暖洋洋的 嗡——

这完全不同于一只被窝里热茸茸的猫
                    它那偶尔与我对视的惊心动魄的目光
                    让我浑身出汗 更别说小狗
                    动不动伸出个菊花般的舌头
                    舔我的手指头 脚趾头 舔我的脸
                    粘糊糊的 让我一点操作的主动性都没有
                    你看 它矗在脚底下 胜似不声不响的卫兵
                    没有耳朵 没有风吹草动 也就不会一抽一抽
                    青筋 起起伏伏——
                    没有眼睛 没有刀光剑影 也就不会一眨一眨
                    眼珠 叽里咕噜——

总之 它从来不模仿我  除了影子

来自群组: 凹凸派

沙发
欢迎参赛,请未跟帖的诗友,打开http://www.zgsglp.com/thread-246729-1-1.html,看清要求并跟帖。

板凳
汤胜林 发表于 2014-3-8 17:56
欢迎参赛,请未跟帖的诗友,打开http://www.zgsglp.com/thread-246729-1-1.html,看清要求并跟帖。

谢谢汤老师提醒。问好

地板
祁默池 发表于 2014-3-8 20:19
谢谢汤老师提醒。问好

超过30行了吧

呵呵,得想想办法。

祁默池 发表于 2014-3-8 20:46
呵呵,得想想办法。