中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 梦七

【自荐】新婉约诗社

◎以笔为杖∕关石

星光黯淡的日子大地也缄默了
  那些倾心于光明的飞蛾疯狂地
  扑向灯火,说这是永恒的涅盘

我必须夜以继日的跋涉,凭着
  微弱的星火以笔为杖在暗夜里
  踽踽潜行,我梦寐以求着关于
  诗的传说以及你随众神的去向

我扯下夜幕的一角将自己包裹
  却无法抵御露水同寒意的菲薄
  我听见自己饥饿的内心不断地
  抵抗喧嚷,主人哪,是何以故
  如此的执着于这般苦涩的修行
  佛曰:世上诸多相,皆是虚妄

可上帝却又告诫我圣地将近了
  众神与你并肩站立,就在前方

◎复活∕关石

那些漂浮的呓语已被颠覆没入水底
  形同着死亡之鱼的梦话拥抱着睡去
  某些新的讯息无声伊始,逐渐发育
  极度诡秘和灵犀,恰似水蛇的腰肢
  于水晶的子宫中潜伏,游弋

黑暗将熄了,我必将自天亮前回归
  我要使自己能动的肢体生长出骨骼
  脱离蜉蝣的承载不再淼茫依赖母体
  从淤泥的沉寂中升腾,重新站与立
  随芙蓉出水,如神的灵穿行在水上
  再次演绎,生命之华章

哈利路亚,我已耳闻黎明前的噪鼓
  缪斯即将降临,我必将歌咏着太阳
  于光明中舞蹈着诞生,复活

◎禅∕关石
      __(致2046,诗人)

忘掉自己的名字
  让它遗失和离索
  在路上,流浪。浪迹天涯,沼泽
  远山湖泊

忘掉自己的饥渴
  杀死自己的疼痛
  让它流血,牺牲。干枯,成为柴
  献身烈火

忘掉自己的存在
  要使它无足轻重
  成为云雨,和冰雪。在春天消融
  汇流成河

后记:“我们来到世界的那一刻就已既定了死亡。我们从死亡获得讯息,新生和希望。

◎写意∕关石

你是我平铺直述的一个截面
  简约的一点,婉约的那一线

构图中,你是一连串的符号
  逗号,句号,破折号,最后
  竟而然,润一抹郁郁的感叹

临春兰,夏荷,秋菊,冬梅
  你是轻匀的墨染,浓淡干枯
  嫩芽,老叶,也或一剪苦寒

夜晚,孤灯,你是风摹写的
  一弦清韵,冷幽的一隅呜咽
  渲染两行花青色的,南飞雁

◎冒牌货∕关石

——有些人在中国人眼里,已经不是中国人。在外国人眼里,他永远都是外国人。

站在一个坛子上

这个人不是巴赫

却试图演奏,里尔克

他戴着乌托邦的帽子

像要给人传授形体课

却忽略了自己像一只

——帝企鹅

他穿着伪劣的

舒伯特的燕尾服

粘上尼采夸大其词的胡子

海德格尔非同寻常的眉毛

系着廉价的金利来的领带

坛下的人唧唧歪歪

他是小林多喜二啊

并不像路易十二耶

有个人摆摆手说

Does not,外国人

一个地道的,冒牌货

◎垩世纪∕关石

action:就这样开始。感觉心情特别的糙。

像一枚粗糙的恐龙的蛋,从沉睡了亿万年的情节里忽然醒来,睁眼瞥见阳光,重温世界。角色的转变,场景的夸张与突兀,以及周遭陌生的植被,变异物种们狰狞淫邪的目光,使我不得不沉着的恐慌。

我想大声的质问“是谁的手谁的杰作,谁是该剧的创意和导演?”

“我想用一个很粗糙的字,表达我此刻细腻的感受。我顺手牵羊拈来一个字,就像抄起一把刀。不,是操刀的操,我想胡乱比划一通,又怕伤及无辜。”

我知道这样不文明,与你们的思维相悖。我知道这样的后果很严重,会与你们的逻辑暴力冲突。会被你们绑架到手术台强行阉割,剥夺我繁衍生息的能力。然后胡乱的缝合我的创口,将刀子叉子镊子一并隐匿在我的体内,最后宣布我的伤残结果:“顶级残废,垃圾,毋庸质疑”。

显然我知道你们这样的行为,很卑鄙很肮脏很下流很龌龊,证据始终都掌握在你们那里,被你们胡乱的涂鸦,冠以名称噱头。一个抽象的敌人,白垩纪的蜥蜴。被陈设被展览被游街和示众,“用你们的文明脱下我的裤子,用唾液和尿水濡溺我的存在”。

“我想用一个很细腻的字,形容我此刻粗糙的感受。我顺手牵羊抓来一个字,就像扬起一根鞭。不,是日光的日,我想胡乱鞭挞一番,又怕殃及良善。”

http://www.zgsglp.com/thread-269094-1-1.html

诗友你好,敬请阅读我的新贴,请积极跟帖参与讨论!此事比较重要,你的意见将有可能改变事情的走向和结果!感谢你的光临!

http://www.zgsglp.com/thread-268518-13-1.html

http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 8&fromuid=27444

恳请参加这一次“21世纪中国现代诗群流派群组”评选的各流派、各群组掌门人踊跃跟帖,自报家门:您究竟是属于"诗歌流派"呢?还是属于"诗歌群组"呢?

唐九藏 发表于 2014-5-10 21:40
http://www.zgsglp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=269928&fromuid=27444

恳请参加这一次“21世纪中 ...

诗歌流派  

继续支持新婉约。