中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四月,一株孤独的芦苇

楼主
                                               四月,一株孤独的芦苇

文/苏美晴

兄弟,四月的风已穿上梦的霓裳,而你,还像松嫩平原上的那株孤独的芦苇。我不在意有多少鸟身影轻巧,有多少春天的野花要供奉自己。
       兄弟,大地已经开始新的律动,那些忙碌的喇嘛吹响的长角号,已经荡过你幽静的心门。我可不可以,在春光里,与你一起做一个干干净净的梦,可不可以把那些不知名的野花也带到梦中去。
        因为,你的眼神里藏着我的幸福,因为你的气息早于河流泛滥喘息。
        因为久远,而恒定了梦的潮汐。
       可是兄弟,你多么像松嫩平原上那株芦苇。
       蝶渡的光阴里,带着爱恋,忧伤,带着一些最为安静的想念,连着无垠的黑土,在我的心底,碰撞出一些春天的疼痛。
       我知道,过了不久,你周边就会被绿幽幽的庄稼掩饰,就会在你的根部抽出一株更为鲜嫩的绿芽。只是不知道这株新的苇子,是否还记得那只忧伤的小鸟的歌唱,是否还记得比你更早来临的那些爱情的歌谣。
       其实,我在你摇曳的风中,一直走走停停。一直没有勇气去拨弄那枚钟表上时光的刻度。靠近你,我感觉到岁月里铁的气味,感觉到夜晚的钟声明晃晃地掠过绿野充涨的大地。
       甚至有的时候,我更喜欢你的孤独和忧伤。
      那里是否有我要的悲欢离合,物是人非。
      兄弟,我用心等待的那个人,已点起松明,我希望我可以用敬畏的心去爱你,就像是我用敬畏的心去爱一座雪山。
      它会让我越来越纯洁。

沙发
欢迎苏美琴。{:soso_e160:}

板凳
      “ 可是兄弟,你多么像松嫩平原上那株芦苇。
       蝶渡的光阴里,带着爱恋,忧伤,带着一些最为安静的想念,连着无垠的黑土,在我的心底,碰撞出一些春天的疼痛。”

你因倾诉而沙哑的声音,兄弟,是致命的。

地板
埙羽 发表于 2012-5-26 00:08
“ 可是兄弟,你多么像松嫩平原上那株芦苇。
       蝶渡的光阴里,带着爱恋,忧伤,带着一些最为安 ...

谢谢老师的鼓励,问好

文字优美,抒情意味丰盈。

诗情画意。美!

白炳安 发表于 2012-5-26 19:12
文字优美,抒情意味丰盈。

谢谢老师,问好

汤胜林 发表于 2012-5-27 08:34
诗情画意。美!

谢谢,问好

美!常常看到你的大名,流派网欢迎你!

纪开芹 发表于 2012-5-27 20:37
美!常常看到你的大名,流派网欢迎你!

我是看到一篇评论来的,看到这里很好,想留下了,谢谢,问好