中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的四月是九月八

楼主

我的四月是九月八
——林下清风

整个四月,转眼又是一个轮回
各种谢了又开,开了又谢的花
满眼都是奇葩

江山代有才人出,各领风骚没几天
此话,当真不假

那时,诗仙好象还木有独坐敬亭山,看众鸟高飞尽,孤云独去闲
他尚在长安,风流浪漫,教人羡煞
有贵妃为他研墨,力士为他脱靴、捧他滴臭脚丫
正春风得意马蹄疾,一日看遍牡丹花

其实那是诗囚东野先生
年近半百大登科,有感而发
所幸他不是范进,功名利禄前没疯癫也没变傻
依旧苦吟,诗文合为时而著,合为事而作
但请勿跟英年早逝的诗鬼李贺一般
艰涩枯槁,晦涩险怪不是苏幕遮
要学白诗魔,老妪能解才是硬道理
缀玉连珠在香山,造化无为才乐天呐

诗圣依旧在忧国忧民
怒眉横目把朱门酒肉好一顿臭骂
捧着路边一堆冻死骨嚎淘大哭
顾不上自己家被大风所破的茅舍
只驾着自己的诗句风云叱咤

诗豪龙标,绝句圣手,数次被贬怕啥
与诗仙邂逅时,他也正流放夜郎,没有自大
笔落惊风雨,诗成泣鬼神又如何
阻挡不了死神的召唤缉拿
再高的剑术抵不过一池清水,恨些些
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山
玉壶一片冰心最堪夸

最堪夸的还是诗豪梦得
被贬从不自甘沉沦,依然积极乐观有加
九月怎么了,秋天怎么啦
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝
一年四季,何时无花?
落花再低,也阻挡不了碧霄之上诗情喷泻

我羡慕诗佛摩诘的诗和画
也无比神往他的终南山,蓝田辋川
我有我的东海第一仙山,全真道教天下第二丛林
丝毫也不比他差
有九宫八观七十二庵,随便哪一处都可以落脚,自在放下
修道饮茶,淡看云霞

我的四月是九月八
我不喜欢冲天香阵透面纱
深恶痛绝满城尽带黄金甲
不稀罕什么江山、权势、万户侯
更看不惯机关算尽卿卿误,争名夺利,勾心斗角,尔虞我诈
蔑视功名利禄,那不过是粪土一堆,何足齿挂?

上善若水 看水还是水,不过偶而泛起微微的水浪花
我没有敌人,也找不到对手,我无比落寞惆怅,孤独天涯

归去来兮
四月,我有我的桃花源,我一生钟爱父亲的桃花
我把四月当成九月过,我有我的东篱,我独爱我的菊花
不需要他年为青帝,报与桃花一处开
我情愿带月荷锄归,种豆南山下
欣欣然看着草旺旺,豆苗稀拉拉

那厢有冷冷白眼神递达:
你也不怕饿昏饿傻
这边仙姑微微一笑,自有妙答
俺正在辟谷,俺怕啥?

——亲,当心,笑掉你的牙

沙发
欣赏。古韵与新诗结合,是一条很好、很适合的路子。问好。

板凳
夏卿 发表于 2014-4-25 18:29
欣赏。古韵与新诗结合,是一条很好、很适合的路子。问好。

谢谢主持人鼓励。。

辟谷可以健脑益智、开发人体潜能,提升心能量、增强心场能的作用。由于去掉了体内多余的脂肪和毒素,体内得到了全面的清洁,肠胃得到了调节和休养,心灵因而得到澄清和升华。性情得以陶冶,视野载阔,了悟人生,明悟真理。使人产生新的人生观和世界观,对宇宙和自然有了全新认识。

地板
辟谷还具有更深的一层意义,它不是纯粹的挨饿,而是具备了练功而带来的特殊效果。中国辟谷理论认为每个人的身体都有一套阳性系统和阴性系统。阳性系统就是我们日常一直在用的,比如说整个的消化系统;

而辟谷是用一套方法,关闭阳性系统(同时使胃酸停止分泌),开启阴性系统。在这个状态下,大脑始终处在一种全新的功能态,体能和潜力得到了充分的调节和发挥,身体方面的负荷得到减轻,元神得到最充分的运用和发挥,脑细胞的功用充分得到调动,因此,人与自然宇宙沟通活跃,外界的多种信息源源不断地输入大脑,此即“天人合一”。因此,人在这个状态下,即使好几天不进食,也不会感到饥饿,体力和精神状态反而会加强。

这些表现在肢体灵活、双目有神、头脑清晰、思维敏捷,记忆力增强、理解力增强、意志力和忍耐力也大大加强,极易启发和诱发人体种种潜能

同时,也产生对宇宙真谛的思索和理解,以致可以产生各种特异思维,解决许多常态下无法解决的问题和困惑,终将导致灵力和智慧的飞跃,灵感也随之而产生。但是,中国古代留下来的学说很多,有些近于玄说,这种阴性系统也终究未能被人证明,也没有人能够终生不进食而可以辟谷存活,很多辟谷者对此过于相信,强行辟谷,导致发生身体损害的例子枚不胜举。

其二,辟谷也是健美的好方法,它从根本上解决了能量的吸收问题,不仅使胖人能瘦下来,而且还能使瘦人胖起来,皮肤光泽润洁,起到双向调节作用。
其三,从气功养生、修炼的角度讲,通过定期和不定期的辟谷,可使细胞处于“缺食夺气”的状态,使人体内外气相通,产生天人合一功效,加速细胞与外界物质和能量的交换,夺取大自然的宇宙真气(灵能),同时使人更易放松入静,大脑潜能得以开发,启智开慧,是修为层次提高的捷径。同时还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿。

没有敌人,也找不到对手,我无比落寞惆怅,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 18:32