中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌互动] 五点半诗歌互动第一期:模糊

楼主

沙发
这两天出差在外,模糊了群,错过了模糊。

板凳
不错!顶。继续。我感觉质量还是要加强滴

地板
里海 发表于 2012-5-28 00:02
这两天出差在外,模糊了群,错过了模糊。

呵呵,那就关注第二期吧。(5.28—6.3)诗歌元素:活着

王春龙 发表于 2012-5-28 08:51
不错!顶。继续。我感觉质量还是要加强滴

是的。需要加强。

【夜读乱点】之前言
五点半开始诗歌元素互动之初,我就设想能有人做一番总结每一期的成果。可是各位大侠都不见有所动作。对于五点半诗群里的各位诗友,我是非常喜欢而且看好的。在此,我愿做这件吃力不讨好的差事,以我浅薄的诗歌阅读感觉,说一说读后的一些肤浅的看法。就当抛砖引玉吧。希望有更多的朋友就诗歌进行有益的交流,说出自己真实的看法,以期共同进步!

第一期:模糊
陌路《低头》
陌路的这首《低头》,就那么短短两行,有哲思。让我想起一句话:弯下的是身段,升起的是灵魂。
陌路给我的感觉,是一个可爱的又有点可恨的小女孩。任性,敏感。她的诗歌给我的感觉是不稳定的状态。

易晓倩《小范庄的雾》
我刚刚读到这首诗的时候,以为不是她写的。沉着老练。
她的语感相当不错,想法也古灵精怪。她的作品给我的感觉也是不稳定的状态。但对于一个刚刚写了几个月诗歌的女孩来说,这是必经的阶段。希望她能做得更好。

淤清《我只能这样述说着青春》
这首诗抓住了青草,归燕,春风三个意象来写青春难以忘却的忧伤。虽然并未出新。但短短的四行,显示了淤青对语言的把握能力,他没有陷入滥情的泥沼,这是值得赞赏的。

井弧《窗》
初看似平淡无奇,却能引人反复咀嚼。收尾两行,可以看出井弧的手段。

野雨《妥善处理》
这首诗非常口语,以递进的手法层层逼近现实。最后以自嘲结束,化解尖锐的冲突。

小苏打《我想把爱立刻快递到你手中》
保持一贯的小苏打风格。未能称上品。

这一期就乱点这些,不点的那些作品,我只能说:我没能进入,无法把握。以待更多的诗友挖掘。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 17:34