中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 【为爱而歌】海滨散文诗系列原创作品20:祈愿

楼主
8 _: @/ Q* G+ Z- v/ f
, E0 j$ @% x6 E# g
第20号:祈愿! K/ X+ g! u4 H2 |4 A. U

, A: Z% b& Q; v. ~% b死寂的湖上,怎么可能盛开火红的莲?
  Y) R$ {6 t( z2 y  [( O枯萎的心啊,怎能燃起纯真炽烈的火焰?7 b3 N5 M% _# H/ Y* c
! r5 i# S' g. H8 B' S) c6 J" l
我的心湖是一滩绝望的死水。% F0 g2 F( c; ?* {/ v
祈愿暴风雨,快快来临,快快来临!
4 p. V; V0 U8 r4 @# `; T; J: U
7 F7 X8 n3 ^0 U1 O4 L, f  E0 X- y饱经风霜的人,已不再天真烂漫。7 q' i# Y, N. R9 _3 C& B. [# ^
凋零枯萎的花,也不再鲜艳。
& L' v6 u" }' K4 [: @$ l( Y# g$ h. ]2 }# F4 k& `
我祈愿,时光倒流,让我重返童年。
5 Y: ]& {" I) w  F' l" N我祈愿,生如向日葵般蓬勃向上。
; x, H' E$ y5 e! M' s( b* \
' E) K2 u9 b- j3 R9 V每个清晨每个黄昏,始终面向太阳,唱出一首首飞旋的生命之歌。' [) a, ?9 l6 Q7 Z" k; O
沿着蜿蜒崎岖的山路,我把满怀疲惫的心事,说给河听,唱给风听。
' [9 @+ h/ w) G) R' u+ g! @/ }河依旧喧哗着、微笑着,奔涌而去。6 ]8 S2 O0 P& w
风依旧轻抚我的脸颜,给我启示与安慰。# r  f" v- H+ B/ j* p( X

7 r  \( D" F' t$ w) N% z( j我不再滞步停留,走出那方阴暗的天地。
/ S% Y! U" j( H5 p0 O9 L" v* ~发现天正蓝、草正绿,生活原来如此恬淡和静美。

% w  o2 E, T4 e  K2 @

沙发
每个清晨每个黄昏,始终面向太阳,唱出一首首飞旋的生命之歌。

板凳
捷达 发表于 2014-5-3 11:27
; A) `( B* J# A% a$ k5 ~$ M9 w每个清晨每个黄昏,始终面向太阳,唱出一首首飞旋的生命之歌。
9 z$ ]6 A7 }6 H- ?( m3 p
谢谢赏读。问好捷达!远握

地板
死寂的湖上,怎么可能盛开火红的莲?
- c6 m8 W; a7 f$ }) t

河依旧喧哗着、微笑着,奔涌而去。
  k/ w; S5 j5 B& r, C

天正蓝、草正绿,生活原来如此恬淡和静美。
9 q5 ]/ [& \5 G5 Z. J; x ! W$ {: G: R( D# g, D7 m

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 08:23