中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 海滨

[诗歌天空] 海滨乐府:丢丢,我愿爱在世间传递存留

迁安阿紫 发表于 2014-5-4 19:43, i9 ]- p/ K: B0 m
珍存这份爱……
& ]' _+ H! r& c5 X" r* u8 ?/ g
想起余华的一部好作品《兄弟》,这首诗最初拟名《兄弟》,后来想突出主旨——我愿爱在世间传递存留,改了题目。比较一下,有空可提建议。

迁安阿紫 发表于 2014-5-4 19:43  G& k& Y9 J% \- H) u# p
爱或许无声,却在世间传递存留  L6 T( O$ f1 B. s
3 {2 ~. V/ s  ~, J: [
经典的诗句……阿紫超赞……
( x  z& q( ?  E2 N
兄弟如手足,人间最朴素真挚的情感,往往来自亲人之间。! {2 P* s# y" j+ n" @
这种情感超越国籍、种族、地域,甚至在其他物种的同类之间,一样有兄弟情谊。

迁安阿紫 发表于 2014-5-4 19:44
/ [' z0 p2 P0 }这是一双怎样的手?四年劳作
- y. \5 x  C0 C5 G3 O' K. G做井下矿工,双手早已经变形
! O5 L1 b* Y9 d: }0 X. Z兄弟俩抱成一团,相拥而泣
; E9 N0 H5 l( V7 v( K0 C0 S$ X
谢谢阿紫如此细心的赏读!凡我用心用情较深处,都被阿紫发现。

海滨 发表于 2014-5-4 20:58& [) i0 f/ G. \* H
谢谢阿紫如此细心的赏读!凡我用心用情较深处,都被阿紫发现。

# Y. V8 G4 q0 U3 _# Y' L嗯……& G( v. j/ `9 A
被你肯定……1 ?9 Z! A6 F/ x
阿紫开心呢……

海滨 发表于 2014-5-4 20:519 y1 c# m; \2 c0 D7 P" a9 p3 ^: X
想起余华的一部好作品《兄弟》,这首诗最初拟名《兄弟》,后来想突出主旨——我愿爱在世间传递存留,改了 ...
$ I: D- U4 z) P1 j, _4 Y5 K
当然……3 e! `0 G! ^6 g1 J5 J% p( |- B3 O
你改后的美妙……

迁安阿紫 发表于 2014-5-4 19:45
$ W# d) D+ J) w* I  J为了报答艾伯特所做的牺牲& d; O, E! i/ M, g0 H- {
阿尔勃苦心画了《祈祷的手》
  Q2 k4 k1 H4 ]# P; e2 u看吧,那是一双饱经磨难的手
- _! q  |- A# d* k; E8 U
诗中叙写了三对兄弟,只有德国兄弟是集中正面叙写刻画的。问好阿紫,辛苦了!

海滨 发表于 2014-5-4 20:56! U: v( v  F8 B! Z6 r! x
兄弟如手足,人间最朴素真挚的情感,往往来自亲人之间。
1 B7 `* p$ W( u/ g这种情感超越国籍、种族、地域,甚至在其他物种 ...
6 d7 O3 r9 |# U( R6 Q2 ]
爱最具感染力……0 w: p' @) ?, k4 C% p6 x5 k) p
穿透力……
# G0 S5 Z2 ?' a- T% [; g可以穿越时空……) t) D' {! b9 e$ d, g
真爱无敌……
* O$ I7 w9 X! C3 t, n+ Z我相信……

迁安阿紫 发表于 2014-5-4 21:02+ n) J9 F. a# k9 _) t
爱最具感染力……
0 Q- d- r5 Z1 X3 O穿透力……
6 y" K- E2 m, i: E6 A) }5 I可以穿越时空……

4 A4 A" a( }: c7 @% u. \剪刀手爱德华,快手阿紫。
+ C" Z9 b5 I( e谢谢你的细心赏读,我试图重新编辑修改,可是在你的园地,未能成功。你可看看原创诗歌经过修订的这一首。
% f- i# l' q! t# Vhttp://www.zgsglp.com/thread-267815-1-1.html
$ ]: X: o) f8 ~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 22:32