中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 余秀华

兽医(5个)

余秀华 发表于 2014-5-7 14:02
晕,我可以鄙视你吗?

可以呀  只要您感觉良好

居然还有人会觉得流派网编辑会有水平跟见识?乌石子是第一天进流派网还是根本就没睡醒?

喜欢西红柿那一首,所有的都有两面性,也有相对性。问候夏安!

一个词用的恰到好处,但不能从辞海找出出处就是违例?那么曾氏一长串头衔,我想请教下词类活用,通感或者干脆蒙太奇手法吧,都正确还是不正确呢?
我承认余秀华的诗歌尚存些许瑕疵,但她能将情感和语言自然结合,能够通过对自身内心世界的不断求索,而让读者产生挖掘人性深处的一些东西触动。这是诗歌本质的属性,也是一个诗人有别于一个文字分行者的特质。

再问一句,余秀华写的不算好,不值得推荐,那么,你们高高挂起的那些狗屁玩意,那个值得推荐?

东海乌石子 发表于 2014-5-6 21:37
写得太好了!看了你的诗,我才知道自己原来写的东西是多么的烂!学习!

呵呵石子兄谦虚了。你有自己的特色。

秀华的诗有一种说不出的味道。

曾氏一长串并流派网诸多姓氏之后的一长串们:
作为一个纯粹的诗歌爱好者,我为你们夜郎自大的可耻行径表示愤怒,震惊,扼腕叹息!
一个论坛既然打着诗歌的幌子,就该选择无限趋近于诗歌真谛的东西。抱团,搞人际小圈子,这是懦夫行径,与诗歌无关,与诗人无关!
国内诗歌之所以在国际诗坛里总上不了档次,不是老祖宗不给力,是被你们这些混蛋活生生折腾成今天这个地步。
诗歌是什么?是内心世界对外界的感知,是精神追求和生活现实的落差,是失意者跌倒又不断爬起的充满勇气的歌唱!诗人是什么?诗人是写诗的人,更是诗意的人。一切虚伪无耻的赞美,一切不负责任的打压都与诗歌精神无关。你们可以立起无数流派,可以制造遍地诗人的假象,但你们终究无法抵达诗歌本质。
不要沉醉在自己的世界里意淫了吧,睁开这一双双惺忪的睡眼,抬起头颅来,给我一个重新审视你们的充分理由!

曾氏一长串并流派网诸多姓氏之后的一长串们:
作为一个纯粹的诗歌爱好者,我为你们夜郎自大的可耻行径表示愤怒,震惊,扼腕叹息!
一个论坛既然打着诗歌的幌子,就该选择无限趋近于诗歌真谛的东西。抱团,搞人际小圈子,这是懦夫行径,与诗歌无关,与诗人无关!
国内诗歌之所以在国际诗坛里总上不了档次,不是老祖宗不给力,是被你们这些混蛋活生生折腾成今天这个地步。
诗歌是什么?是内心世界对外界的感知,是精神追求和生活现实的落差,是失意者跌倒又不断爬起的充满勇气的歌唱!诗人是什么?诗人是写诗的人,更是诗意的人。一切虚伪无耻的赞美,一切不负责任的打压都与诗歌精神无关。你们可以立起无数流派,可以制造遍地诗人的假象,但你们终究无法抵达诗歌本质。
不要沉醉在自己的世界里意淫了吧,睁开这一双双惺忪的睡眼,抬起头颅来,给我一个重新审视你们的充分理由!

士敏土 发表于 2014-5-8 12:10
请东海先生   找出“欺近”的出处   敏土服

就象骂人无力一样   讥讽也无力    还是善意说理吧   最 ...

随便问一个初中语文老师就可以了。这和逼近是近义词。逼近不错,欺近就不错。

一休应该帮士大人解释一下欺近!