中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新新乐府诗歌实践] 海滨散文诗系列原创作品30:洞察

楼主

第30号:洞察

至爱的,你想用这种方式掩饰些什么?
在洞穿心灵的目光里,我看见一颗充血的灵魂。
在挣扎中呻吟,在呻吟中枯萎苍白。

也许,爱情是一种薄纱,披挂在历代少男少女的心头。
也许,爱情是一片迷雾,在你我之间弥漫穿行。
或者就像一张露天海报,日晒雨淋之后,留下的只是极其脆弱的旧痕。

我爱,我要用全身心的灵血灌注你。
你的胆怯、你的虚荣、你的顾盼。
像一股寒流,使我的全部热情在一夜之间,变成亮晶晶的冰凌。

戴着那层冷硬厚重的面具,你总说一些与我的期待毫无关系的话语。
你想用这种方式掩饰些什么?
也许,我也有一层剥不掉的面具。

惯于沉默的我,内心如何炽烈,也说不出那个滚烫的字。
那一点就会燃烧的话,我说不出有多么喜欢你!

我爱,也期待着你用全身心的爱,来浇灌我曾经枯竭的心灵。
在彼此默契的关注中,让我们生生世世,永不分离。

沙发
沙发

板凳
镜花水月 发表于 2014-5-5 19:59
沙发

沙发请坐,谢谢赏读!

地板
在洞穿心灵的目光里,我看见一颗充血的灵魂。

在扎挣中呻吟,在呻吟中枯萎苍白。

惯于沉默的我,内心如何炽烈,也说不出那个滚烫的字。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 10:13