中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 【为爱而歌】海滨散文诗系列原创作品30:洞察

楼主
9 D) b; A% b/ c$ D0 J( G/ w# w7 [3 }  n( Q8 ]. G, E" n+ ^
4 U% v# _% X) H$ Z" F& X$ Y
第30号:洞察; W4 z) K/ m# }: N7 x! l  V. ^; q

% D: u- L: Q7 P6 v  s至爱的,你想用这种方式掩饰些什么?
6 k7 c) J! f% T( E5 C在洞穿心灵的目光里,我看见一颗充血的灵魂。. d( _: _/ _0 s7 g5 X/ C6 Q) h" y4 V
在挣扎中呻吟,在呻吟中枯萎苍白。
1 [/ F# l3 [; w5 V3 N
# L# _. ~; r' O- K1 n也许,爱情是一种薄纱,披挂在历代少男少女的心头。
' ^5 t  s9 a' X2 t% K2 ^也许,爱情是一片迷雾,在你我之间弥漫穿行。$ H: z  _% b  _# {( d/ v
或者就像一张露天海报,日晒雨淋之后,留下的只是极其脆弱的旧痕。
$ N$ Q/ v6 e& z% y( U/ U. t6 I2 F7 p7 [& B  I( |6 w; t
我爱,我要用全身心的灵血灌注你。
2 T6 b+ v- q- i. |2 c% |: X) C0 D你的胆怯、你的虚荣、你的顾盼。
' N! D$ ~: l; u) _像一股寒流,使我的全部热情在一夜之间,变成亮晶晶的冰凌。
  l2 k, s8 X  ?$ j, d9 Y4 l3 ^, V  [9 s) ?5 o& Q. H) p2 \2 b
戴着那层冷硬厚重的面具,你总说一些与我的期待毫无关系的话语。* ^) r# k$ m* m: l
你想用这种方式掩饰些什么?
& M* L( C" o/ L' M( k也许,我也有一层剥不掉的面具。
- x4 G2 O; A% k1 o( _9 i' b; X; s
( V7 t" C8 y4 Q' n" f7 U惯于沉默的我,内心如何炽烈,也说不出那个滚烫的字。
0 K, C" l+ D) t6 a* {% j2 k7 y% f那一点就会燃烧的话,我说不出有多么喜欢你!% w/ ~+ g  |  ~5 L

; g$ h7 ?6 ^! R& o我爱,也期待着你用全身心的爱,来浇灌我曾经枯竭的心灵。
0 p. S6 u" L$ A9 N* B2 F3 l在彼此默契的关注中,让我们生生世世,永不分离。

" A  K9 d8 B/ S" T5 S
; x; q" W+ T! ]0 H( m% |

沙发
问好祝福!

板凳
写得精彩,欣赏学习

地板
筷子 发表于 2014-5-6 11:07
# Z0 D" U' I: R问好祝福!

# G* F( e( S! A" p& C问好诗友!

英菽 发表于 2014-5-6 11:37: l7 z) z, i; u) V, }! o
写得精彩,欣赏学习

4 S% d: |- N( j4 C- ?谢谢赏读!问好英菽。远握

海滨 发表于 2014-5-6 12:08
0 g6 @" ]8 l) E* y; e! s/ U谢谢赏读!问好英菽。远握

+ A2 R# M  j! G5 e) g0 N- A问好

在扎挣中呻吟----挣扎?

金陵一片云 发表于 2014-5-7 16:12; t' w5 l7 ^" l* q* n
在扎挣中呻吟----挣扎?
4 v2 d% T$ m: v2 D7 K! K' ~
挣扎——今天许多人喜欢说纠结。19岁的时候,我感觉到爱与被爱的幸福,却也感受到来自现实中最势利的家庭阻力,那种抗争的力量远不是纠结一词所能表达的。挣扎是一种更有深度的精神抗争状态,所有的反叛与不妥协面临的更为强大的压力的持续挑战,需要更加强大的内心。希望你能懂得,问好诗友!

海滨 发表于 2014-5-7 16:21
9 _+ s, j, ^4 J& x0 K! R挣扎——今天许多人喜欢说纠结。19岁的时候,我感觉到爱与被爱的幸福,却也感受到来自现实中最势利的家庭 ...
2 Z3 ~1 }# X" y$ H
理解.0 p2 P+ @% o1 e
我的意思是为什么不直接用大家习惯的"挣扎",而使用了"扎挣"呢,有些不适的感觉.

金陵一片云 发表于 2014-5-8 16:17
1 p5 l7 i% O: ?3 A2 C理解.1 \+ A; H/ g& J3 M
我的意思是为什么不直接用大家习惯的"挣扎",而使用了"扎挣"呢,有些不适的感觉.

* N) ~3 ?2 Y$ k7 ~8 l喜欢的海蓝色,问好金陵一片云!谢谢你的提醒,我已经做了重新编辑——是我的疏忽大意,没有扎挣一说,只有挣扎一词。误会了,见谅。并且深致谢意,感谢您!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 07:24