中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 【为爱而歌】海滨散文诗系列原创作品39:伤口

楼主

" _2 Q3 s) o/ T+ z$ n, _第39号:伤口
8 e4 l. d. g9 {! q5 D: U( F0 Y" Y. l  u2 l* n2 G. r" ]
伤,自青春初度的地方开始蔓延至今。( q% P' b$ y  S: s# N
成为一阵阵揪心的隐痛,在我体内翻涌。
6 R! i4 F3 _% e. S2 g) A% e2 h0 E$ y$ Y
我渴望,你天使一样,降临在我的梦里。% h8 c6 q: Q7 t5 Y
伤使我无法靠近你,只能远远地远远地看你。. |" l3 z1 b! X9 y2 d( ~
9 p4 m% q6 a% N
看你清纯的笑容如泉边的花朵。
* M2 G% V, }/ h7 u; ^* `8 q% ?+ a看你透明的爱心如一片闪烁的冰晶。$ G, {; A7 g" x4 B" K% J- f
3 v/ o0 V) \- D( Q" b# n
伤,使我久久地等待,等待它的缓缓还原与恢复。) S: Z$ E2 ^7 m& j8 g, h
等待自治又渴望你的疗救,失望使伤口溃烂,扩展成艳若桃李的疮痍。
( V2 y2 a8 @/ M5 v
+ i4 y3 Y& q. N0 c: K, Q& K% ]我的战争,也时常在我的内部发生。  c) B& ]* B: R/ o# _5 C! K3 ^8 l0 ^4 W
有时剧烈尖锐,有时躲躲闪闪,有时初战而败,有时连连得胜。
0 Y4 c" [# H" P3 j; }, z& Z这场战争持续了漫长的年月,疲惫的是我,失眠的是我。
6 e. y7 p& [( Z8 |0 K2 R7 I: X# {0 t  F8 p9 M! |
多希望自己能长醉不醒,长眠不醒度过一生。( r, h; P1 |, R7 f8 G9 S7 D
结束最清醒时的那份认真执着吧。0 ?7 A; U8 k) ]( q
唯有如此,才能结束战争,才能使伤口在麻醉中痊愈。

5 y4 U8 }0 k4 I/ Y) a- Z
$ Z% |2 T; c. I! [: {
! `. q+ F* L$ g

沙发
转一首莫言的诗:  U( g8 x& p) v! T9 J1 w6 U, \  }
$ X0 s( f, A, A* t) N# g
每个人都有一个死角,
& Q4 R; s0 Y8 z+ y自己走不出来," \" M, ^6 B/ Y% d6 T  w& x" a& G7 T
别人也闯不进去。
8 M- A* o7 d8 S9 R/ V/ q9 V我把最深沉的秘密放在那里。 6 Z6 R& g! y8 E% @9 e/ ]. Y
你不懂我,我不怪你。 & t- e/ c5 {' |2 F5 W) }

2 e2 \" n0 l& k; A7 a每个人都有一道伤口,
/ |/ d  F! ?- h% j( N) k或深或浅,盖上布,以为不存在。
! m& V7 S9 R. A6 H/ ?我把最殷红的鲜血涂在那里。
. V" C9 d9 H. H$ K你不懂我,我不怪你。) s. T; C7 M) }* p6 N

. m- t' v5 t4 u- f) `1 x每个人都有一场爱恋, ; v5 y: l$ {# T3 f+ f  Q2 W1 d% J
用心、用情、用力,感动也感伤。
1 g7 k) G& `( d- K我把最炙热的心情 藏在那里。
7 h% X5 C9 E5 z  {) ]1 _% p( P你不懂我,我不怪你。 # y+ `& n0 _6 @

6 A* u4 q! d- E7 r6 m) r9 p, F$ U每个人都有 一行眼泪, ! }6 ]0 N) g$ g% ~
喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。
/ D) U* k, z* t. k5 X' |我把最心酸的委屈汇在那里 3 S1 H# l( q6 Y+ X& Q9 v
你不懂我,我不怪你。
" O( M* X% R) ?2 A9 i& |
- `: i/ ^  I7 m每个人都有一段告白,
9 y$ m5 a: v  S忐忑、不安,却饱含真心和勇气。
. v( ]" k) _4 \$ z我把最抒情的语言用在那里。 # Z+ o2 k% i. {8 E% ~1 @
你不懂我,我不怪你。
1 l& F2 I( H9 ~7 @( ]
- s4 i5 ~. b; e" Q" R3 ?你永远 也看不见我 最爱你的时候,
4 g: R1 V3 H' \( @3 l& G, g7 x) u因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。 3 D7 F3 r5 y  w: H1 ~8 b
同样,你永远也看不见我最寂寞的时候,
( f$ s1 \. `( Z- [; Q  K因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。  G' b- a, ?1 d  q) v
也许,我太会隐藏自己的悲伤。
% h3 ], ~% A5 p' \/ w. Q7 {* R; d

板凳
看你清纯的笑容如泉边的花朵。
9 P$ \, K( L1 m; q2 h看你透明的爱心如一片闪烁的冰晶。
$ K0 }6 `* \' h# B4 d. T6 e. U, z0 W4 T- j$ m0 H, Z

地板
海滨 发表于 2014-5-11 07:49
# G' L& z, d- L7 I' A/ g转一首莫言的诗:, e7 J' B% Q- r* ^0 F4 j* [9 _
" Y0 U1 P4 }6 a( b2 F! P
每个人都有一个死角,

) e" y0 l: e2 h. s阿紫努力读你……  N) q* K/ E# t
希望你开i心……4 A7 M, A  q* i) ~0 V# m+ {0 e
好运……

你永远 也看不见我 最爱你的时候,
* U- k) `; O, l  V因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。
7 E! N7 L0 b) V默默地爱……
, @- S: `" j. g9 q5 q0 T最高境界……

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 07:59
  U/ A! P! D5 R" _  w( ?看你清纯的笑容如泉边的花朵。
' z2 O% S* }& N7 o8 t4 l  B看你透明的爱心如一片闪烁的冰晶。

. a# J/ K' Z3 x4 K形而上的诗歌艺术把我带入缪斯最温柔的怀抱' |; `3 K$ p& n$ M9 f6 I8 v" w
那一只竖琴被我用狂风骤雨的节奏演绎成狂歌

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 07:59
6 J  l) S  Z' U- q+ t阿紫努力读你……9 I- J9 X" m; h3 h
希望你开i心……
/ R1 _; O5 n$ _4 h8 |! U: R+ Z好运……
4 G8 x2 M! t! @4 N+ P0 u8 H
内心掀起的风暴最终会止于内心" V6 n  K5 {1 F; U% s% `, p% i
语言构筑的圣殿最终会还与语言

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 08:00
+ h5 A0 @8 M4 s) v( D" [你永远 也看不见我 最爱你的时候, # k9 o4 O4 r& D0 A( L4 z: \' o2 @2 U
因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。8 L; G8 V# V' g& N- F
默默地爱……

; B2 @: t9 I: w2 m5 n; X6 \2 @7 W彼特拉克总是用灵魂来歌唱,语言有时显得多么苍白
# o" @* ^4 O; O. {* ?只有处于风暴中心的人知道,那些不朽的诗歌将不朽

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 21:15