中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 【为爱而歌】 海滨散文诗系列原创作品40:归家

楼主
+ e/ L% n+ Q$ S( Y
第40号:归家5 a3 X' I8 t4 `) F& i1 S
% ~' e/ o/ j) ]' _1 w) K2 L
该是启程的时候了,我打好行装时,母亲在一旁抹泪对我说:8 u5 S/ I, |) [# B1 x  S
出门了要注意身体,多写信,早些回来。
  R3 ?: W2 V4 D& U) e
# _5 D; W; D* P: }" C. E/ ?" x( i我把所有的梦想,都装入那个沉甸甸的旅行包。# \  `0 g- \$ K0 e! c& q" j5 F) T. K
我对母亲点点头,便头也不回地出了家门。& N' ]; Y5 h; v

% g7 L- c0 c0 w- ~3 x# P我怕看见,母亲那饱经沧桑的眼睛,见父亲沉默坚毅的身影。- J% H* L5 [4 Z( e
就这样,我开始了新的漂泊。一切都很朦胧而遥远。/ b0 R* c5 b% u8 H% i3 C
6 k7 B* U$ J8 T9 y( S5 n
我的憧憬,像窗外瞬息万变的景色。我有些激动不己。
! E' y# X6 a: a+ B8 Q时隔多年的今日,梦一个个破灭了。唯有流浪的心再也收不回来。
5 B  f6 y' X0 I( M) S
) I8 }% J' ~0 I9 N4 c母亲的话时时在耳边萦绕,父亲的身影在脑海里浮现。5 B  y$ t, Y1 M% S
我想我该归家了。

沙发
我的憧憬,像窗外瞬息万变的景色。我有些激动不己。
( p7 P  \+ `+ b: \  m2 y时隔多年的今日,梦一个个破灭了。唯有流浪的心再也收不回来。
' j9 G. b0 u* n, Y# l' e  u- ]) a6 O# {

板凳
读你……

地板
累……
6 v" A# Z9 s; U: O* _也分享你世界的缤纷……

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 10:11
+ D/ @$ r* A0 S+ @) [' \我的憧憬,像窗外瞬息万变的景色。我有些激动不己。
$ d$ m- a+ d% j9 A4 @5 |时隔多年的今日,梦一个个破灭了。唯有流浪的心再也收 ...
; e& K& X- p- }' h
曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。踏过千山和万水,付出的爱收不回。4 e0 I1 k0 x& u$ i4 v/ F
华仔的《忘情水》,喝了一杯又一杯。诗歌总是让人飞翔,现实总是让人落在大地上。

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 10:11
* V& @4 ~1 Y6 k6 U8 W4 p! H" n读你……

4 m( ?6 [. g' \/ `5 P: R# Z. F千千万万遍,读出一个人的心路历程。
; ~7 H& [6 K/ X; M1 t万万千千人,唯有一种记忆无法重复。

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 10:123 L7 Y7 Y- t' P4 T
累……4 {- x0 A# I% q; q
也分享你世界的缤纷……

# |6 U: c' g6 ?) x, A太阳出来的时候,我要睡了——这是陈白露献给诗人男友的最后一句话。$ U/ T) x$ D- B- g
那时我看曹禺的《日出》——忽然发现时间倒流,一切都在生活里重复。

我怕看见,母亲那饱经沧桑的眼睛,见父亲沉默坚毅的身影。' J8 ]6 q, k% b
就这样,我开始了新的漂泊里程。一切都很遥远而朦胧。1 H+ ^7 f6 V3 m" f! j: Y

- v0 I' _/ U' h: Z/ j' d# T/ i$ w

刘昌平 发表于 2014-5-11 12:20$ z1 b7 Q" ~. r" g
我怕看见,母亲那饱经沧桑的眼睛,见父亲沉默坚毅的身影。2 Z: ~! J$ q3 J) h( T
就这样,我开始了新的漂泊里程。一切都很遥远而 ...
: X0 w+ V# k' @9 C
问好昌平诗友!那是青春的第一次远行和归来。8 i5 Y/ ?& q& z' X+ D% o
每一次出发都是另一种抵达。我们都是远行客。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 00:04