中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 【为爱而歌】海滨散文诗系列原创作品42:渗透

楼主
/ K& ]- _6 p, g" Y
第42号:渗透
/ |1 f& ]3 C9 g; f8 `1 _- _& P" L
9 o+ y3 E1 v  l# X7 ?# r  X在人的心灵渗透的事物中,有一种无法言说的美丽。9 M9 p5 F4 S' D/ ?/ X% a2 S1 U
我渗透你,万物之主,万物之灵,你也将因我的渗透而永存!
1 ?& B4 m& h; J5 n$ @* R4 L$ Z$ z( p2 t, ]
绿叶翻飞的夏季,阳光穿过青枝绿叶。
4 B$ H# F+ X3 V6 d& t7 m我看到灵光闪动的不是叶子,是我激动不已的心!4 q  d4 Q$ v" a
# `1 ]( R$ o- v/ ^" G) L) c
我的生命的叶子啊!# @: a: P. c; G, T" }* k. P: o! l0 L  r
在奔涌喧嚣的河畔,风拂过透亮的水面。8 t* f1 ~* G5 r/ a; l6 L: i4 |
一种柔美曼妙的音乐在耳边响起,我的血液也随之变幻成绝妙的歌曲。
; l. |" }, U$ U% r
2 h1 O0 e. X9 s4 s$ ~$ L在人的灵血浸染的平凡事物中,有一种不朽的光辉永存。
- {2 [1 B/ A* e# ~$ ?8 B  a2 f" @你渗透我,万物之主,万物之灵,我也将因为你的渗透而趋于永恒!3 j0 w, G, P5 n% }7 C

9 `! x- o  o# r" |/ z在一些黯然泪下的时光里,一场夜雨使我干涸的心变得温润柔和。
' m2 ^/ z( s; u2 p6 ~思想也在嘀哒的水声里清新流畅睿智!
1 A0 _* k8 @7 m; D9 j
4 M  I( ~6 S) w6 R' f3 E. ]* C3 V在人海如潮的闹市,我看见自己象一粒微尘。
. o: O  k$ R* H+ X你上帝般的目光,俯视我。5 K) k& x; M6 n" \
我闪闪烁烁,象夜里静立的街灯。
) i. B2 X  p, X7 u6 o' G% d

$ W4 ~# h- l1 f+ g, K; h  L0 Y! A5 X, `# u$ `

沙发
3 A# H2 D8 q5 [. J  X! d1 H我看到灵光闪动的不是叶子,是我激动不已的心!0 s! c& A3 A% l  F+ V$ |4 U

9 I( _' y+ F' e2 B

板凳
在人海如潮的闹市,我看见自己象一粒微尘。5 k; D7 g8 {, O, |
你上帝般的目光,俯视我。
. l6 |' O; N1 ~- i- {我闪闪烁烁,象夜里静立的街灯

地板
这首诗……
* x+ W' V, t5 m; `* \! y阿紫最喜欢……

在人的心灵渗透的事物中,有一种无法言说的美丽。4 y# f$ b. G8 |2 f3 I

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 10:075 J2 ?* P( l# x# D% G
# |$ S2 ^9 k$ C  F; a; b我看到灵光闪动的不是叶子,是我激动不已的心!

% u5 ^& C6 y7 w8 Z/ `2 q我就是那一片叶子,生长在大地根深叶茂的大树之上。
+ K2 \3 k) f* M/ y, v4 Z每一种生命的形态,在我眼中都有自己的语言和情怀。2 }" \3 H+ |# G+ c( F

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 10:07+ p3 H. @, x# ]2 _4 ^7 Q9 L( [9 \
在人海如潮的闹市,我看见自己象一粒微尘。
* \- Q- T! a3 t$ |7 x5 S你上帝般的目光,俯视我。
. x7 {! _' J# F5 e我闪闪烁烁,象夜里静立的街灯

: b8 L: z. e; V& ]苏子泛舟赤壁之时,月白风清。寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。
2 Y3 v" w0 |3 z" O7 L! \透过现象领悟本质,陌紫尘红。我行走于人海,披阅人间万象。

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 10:08
% f# n& q5 n, `7 B这首诗……: o7 A% G% D3 H
阿紫最喜欢……

" A  e$ U+ V5 p/ H- B高亮的不是文字,而是文字背后一颗闪光的灵魂。2 r' |3 O7 F4 i$ S% B) }
喜欢的不是文字,而是文字背后一种最美的情愫。

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 10:08% I  z0 z1 O) h( h0 K+ d" Y
在人的心灵渗透的事物中,有一种无法言说的美丽。
- y4 I  r3 X% N5 M. R
渗透你,渗透心灵中最清澈最温柔的部分。
$ z" ^( @7 X% K7 j9 O被美丽心灵渗透的万物,也将因这一份渗透而美丽。

海滨 发表于 2014-5-11 10:17
. c$ n$ n2 j0 h2 W6 e+ s我就是那一片叶子,生长在大地根深叶茂的大树之上。
2 t; @5 j$ \: y' F每一种生命的形态,在我眼中都有自己的语言和情怀。 ...
. {! Y" q9 I! y" z. Q8 d
每一片叶子都是独特的……
# o% O$ D9 b! k  Z6 x每颗星星都闪亮……

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 12:12