中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 【为爱而歌】海滨散文诗系列原创作品47:最后

楼主
" U7 ?2 c+ J4 n7 k' z- H1 t
第47号:最后
* F' x1 ^1 n. T# y/ I- K2 {7 {) W( }+ r" ?; c  d5 ]
这是最后,我将挥泪而去,永不再来!
, i+ b5 ?' i, N/ F/ t: `让所有旧梦都结束,让所有的欢笑与泪水,都凝固或风干吧!
9 v" W: b5 p$ b! L; Y& g9 C! \6 {, a2 b: q5 _' u# o' [4 T
这是最后,我没有别的要求,我一无所有!! \7 J) a5 T/ L4 j9 |
你不曾给予,我也不曾拥有;你不曾远离,我也不曾走近。+ ~2 O9 O" x. g' Q1 i: r) A

% U1 S5 h) Q; P( r6 I7 n- X1 c这是最后,你把背影留给谁看?!" u! ]: c0 F5 _' @8 I, ]
梦里见你千百度,醒后不知人何处?: u) u4 s' N( L8 N0 n
" ?# v, f$ L4 v
我嘶哑的喉嗓,已开始沉默。
* T) ^; h5 o' d& N- F% F7 S! G; S这是最后啊!你不曾用温柔的言行打动我,我不曾用梦中的方式告慰你。. q5 P9 z2 Y: A% l4 z
# }. k5 k6 O9 u+ Y3 E
我们的最后,是一道无边的银河!
& }; ?! {% B: X+ w4 M4 n3 z: p6 o0 ?最后,你唱一曲哀婉的古歌,词中说的是“你的柔情我永远不懂”。
; [( Y( c* y/ U1 V+ r% Z9 B我写下一句:“有位佳人,在水一方。”
9 V+ i4 `7 ~0 u% q5 {( ]这是最后的故事,美丽凄艳,感人深思。

1 ?' ~3 d3 x- o9 T3 O- j9 r* y' O! z& w2 P& i) S- z8 H' ~& g

+ @6 B1 D& S. `/ R" T6 o
) V2 N+ S! `3 G" D$ u, a3 P' y2 H5 ]0 k& v

沙发
让所有旧梦都结束,让所有的欢笑与泪水,都凝固或风干吧!
4 N  O$ P3 Y2 e6 m$ }# H1 l9 I4 C9 W

板凳
最后的伤感……
  N, ?( ~, Q7 F1 W% x4 o' N也许是新的起点……
6 x- W' W/ ]* M. g( Y8 \6 g祝福你……

地板
迁安阿紫 发表于 2014-5-11 07:573 Z; q7 l0 U  u4 g: i: y" J
让所有旧梦都结束,让所有的欢笑与泪水,都凝固或风干吧!

7 r7 f7 `0 {( K# e: ^9 h想起鲁迅的小说《伤逝》,那是一个新旧交替的时代。旧梦新欢,泪与笑,都在风中飘零。

迁安阿紫 发表于 2014-5-11 07:58
7 f4 E' p$ [; z' n7 O最后的伤感……1 \6 k: M) B4 C3 o$ z0 l
也许是新的起点……
/ }" G/ I6 p4 {5 s9 ^' Q祝福你……
) G; q! G5 o6 i7 y1 c& ]. a+ M
所有的出发都是抵达,所有的开始都是终点。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 00:48