中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还文字一片清白、

楼主

当你的文字比钱包还富裕,那么食物将比铅笔还昂贵。

——题记。

所有文字的奴隶,都在文字的胯下生活。
文字没有养活一群人,因为文字也有文字选择。

从楚辞国风到唐诗宋词元曲。文字是有灵魂的,是生长在精神层面的大树。
从清末到文革,文字像遭遇劫数,落难如同丧门犬。凄凄惨惨戚戚。
改革开放以来,文字养活了一些人,让更多的人渴望却无法触及。

文明是建立在思想上的,当所有的思想被现实压制。就连安静躺在纸上的文字,
都遭到玷污。是文字的懦弱,还是事态变迁?所有一切,都在高速膨胀的现在。
用可恶的欲望,可耻的世尘,将文字强奸,将人心强奸。

听过一首诗换一顿饭的故事,可想当下,廉价的文字,百页成书,有几个换来半斗米?
更多凌驾于文字之上的,是地位,权利,金钱,欲望。可恶的圈子,可恨的面子。
还文字一片清白,用这里的纯净,还原文字的无价。而这一句无价,多么令人心疼!

J.K

推荐
重阳新韵 发表于 2014-5-25 10:29
越说越不像话了!
都休息一下吧!

推荐
时光空壳 发表于 2014-5-15 22:51
不想想你毛长齐了没就在这叫喧。也不看看你是谁。  你这名字倒是有意思。 我看你也就是已放牛的。 牧牛犬 ...

我下笔成文出口成章,你行么?

推荐
时光空壳 发表于 2014-5-15 18:25
我说过人,你是吗?   上来就劈头,之前是给你面子。 之后你的不尊重彻底让我觉得没必要给你脸了。

呵呵,我不是人那你邀请我来看,即是你自己也认为你写的东西不是给人看的了?

你想想你这卑鄙无耻的脸有人要么?之前之后我都不屑你的臭脸。我从来就只看作品不看人脸色的。管你是狼皮脸还是狗皮脸。写几句网络到处都有的空头话就想我给你吹水好评,你真是可笑得出奇。网络里谁不知道我放牛娃从来都是实话实说绝不说那些虚假肉麻的奉承话。象你这个德行,十年后写出来的东西也未必入我法眼。

真是怪胎。居然强迫别人给自己的垃圾封金,惹的我的牛都笑了。我怀疑你的神经都不知道是不是有问题。

推荐
晨思文 发表于 2014-5-15 17:11
听过一首诗换一顿饭的故事,可想当下,廉价的文字,百页成书,有几个换来半斗米?
更多凌驾于文字之上的, ...

你也加入么?好,问你一句,干嚎几句就是同透的人格么?我们喊毛主席万岁,毛主席万岁了么?幼稚。

什么文章都要思想的支点。你懂么?

推荐
放牛娃 发表于 2014-5-15 16:43
我输什么都好。你意淫自己的精彩你的事。拜托你以后不要邀请我看你的垃圾文。真不要脸。

第一。 我是为了阐述 我的观点,第二。脸是人给的。你是吗?

推荐
时光空壳 发表于 2014-5-15 14:08
哈哈哈。 说的好。在尊重人性上你都输了,还有什么资格谈道德人性?

我输什么都好。你意淫自己的精彩你的事。拜托你以后不要邀请我看你的垃圾文。真不要脸。

推荐
放牛娃 发表于 2014-5-15 13:54
我输掉什么都无所谓?你赢了什么也与我无关。

哈哈哈。 说的好。在尊重人性上你都输了,还有什么资格谈道德人性?

推荐
时光空壳 发表于 2014-5-15 13:46
只可惜。你说的一切都在这个尊重上输掉了。

我输掉什么都无所谓?你赢了什么也与我无关。

推荐
放牛娃 发表于 2014-5-15 13:32
这与尊重无关。我只是说出我的读后感觉。并不代表真理。有些东西我没有时间跟你详细解释,很多事情需要 ...

只可惜。你说的一切都在这个尊重上输掉了。

推荐
时光空壳 发表于 2014-5-15 12:30
请问一句老师有没有仔细看我文中所写?如果是这样的话,您不仅没有尊重我这个人。而且没有尊重我文字,因 ...

这与尊重无关。我只是说出我的读后感觉。并不代表真理。有些东西我没有时间跟你详细解释,很多事情需要个人深思。

沙发
首读,晚上好!

板凳
首品诗友晚上好

地板

谢谢老师。 多指教、

老远 发表于 2014-5-13 22:04
首品诗友晚上好

谢谢老师。 老师好像慢了一步。嘿嘿。

学习!深刻!问好!

沙漠的杨 发表于 2014-5-13 22:08
学习!深刻!问好!

谢谢沙漠兄。问好

时光空壳 发表于 2014-5-13 22:13
谢谢沙漠兄。问好

握手!问好!早点休息!

沙漠的杨 发表于 2014-5-13 22:44
握手!问好!早点休息!

嗯嗯。 好的。晚安

好诗,支持!