中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新新乐府诗歌实践] 【海滨原创】三月,我在大地的尽头等你

楼主

三月,我在大地的尽头等你

走在人生的中途,回望来时路,苍苍横翠微,一路登高望远,独自跋涉。
静夜独坐,一盏灯,一卷诗书,一杯茶,一支笔,一根烟,盘点过往岁月。
我徘徊在流光溢彩的十月,时间收获着庄稼和水果,而我收获了什么?
黄叶飘飞的秋天,我靠在曲江遗址公园的椅子上,静静地聆听唐朝的诗歌。

停不下来的脚步,将落叶践踏。看不见的手,用苍凉的颜色,将秋意涂抹。
秋去冬来,一阵风,一场雨,一声叹息,一场雪,一串脚印,大地斑驳。
捡尽寒枝不肯栖,依然是我。举头望远方,十二月的夜空,悬挂一轮寂寞。
难道这短暂的一生,注定是飞逝的一盏流萤,是除夕夜瞬间绽放的花火?

金蛇狂舞而去,骏马奔腾而来。走过秋冬,我开始眺望着一个崭新的季节。
反思数月,在沉默了近十年之后,忽然发现,你初心未改,一直等着我。
等你,三月。在草长莺飞时节,在人生中途,在红尘紫陌,在无边的旷野。
等你,三月。在桃花杏花盛开的地方,唤醒我的青春,在大地尽头高歌。

等你啊,三月。你是我簇新的希望,是燃烧的氢核,你是自由的云朵。
等你啊,三月。你是柳芽的绿光,是摇曳的舞蹈,是春水的柔情,你是我。
我在大地的尽头等你,三月。我等待着饱经风霜的爱,是复苏的魂魄。
三月,我在大地的尽头等你。等你,我愿意,用我的一生,为你尽情讴歌。

沙发
等你啊,三月。你是我簇新的希望,是燃烧的氢核,你是自由的云朵。
等你啊,三月。你是柳芽的绿光,是摇曳的舞蹈,是春水的柔情,你是我。

被你的诗歌点燃了。问候诗人,创作愉快!

板凳
莫笑愚 发表于 2014-5-15 22:33
等你啊,三月。你是柳芽的绿光,是摇曳 ...

沙发请坐,欢迎来到乐府之家!谢谢你的赏读与点评!

地板
走在人生的中途,回望来时路,苍苍横翠微,一路登高望远,独自跋涉。
静夜独坐,一盏灯,一卷诗书,一杯茶,一支笔,一根烟,盘点过往岁月。
我徘徊在流光溢彩的十月,时间收获着庄稼和水果,而我收获了什么?
黄叶飘飞的秋天,我靠在曲江遗址公园的椅子上,静静地聆听唐朝的诗歌。

停不下来的脚步,将落叶践踏。看不见的手,用苍凉的颜色,将秋意涂抹。
秋去冬来,一阵风,一场雨,一声叹息,一场雪,一串脚印,大地斑驳。
捡尽寒枝不肯栖,依然是我。举头望远方,十二月的夜空,悬挂一轮寂寞。
难道这短暂的一生,注定是飞逝的一盏流萤,是除夕夜瞬间绽放的花火?

有些悲凉

镜花水月 发表于 2014-5-16 19:14
静夜独坐,一盏灯,一卷诗书,一杯茶 ...

谢谢诗友的赏读!欢迎来到乐府之家!

镜花水月 发表于 2014-5-16 19:14
秋去冬来,一阵风,一场雨,一声叹 ...

在灵魂的高处,总有一盏灯火,是我仰望一生都不可企及的远方。

庄子说:相濡以沫,不如相忘于江湖。
人生太短,有那么多要做的事,总也做不完。

嘿嘿,问好,海滨老师,这个题我也有写哦,嘿嘿,只是写的不好,没发出来

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 13:06