中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 园子里啃草的猫

楼主
我看见园子里的草地上( u7 n% z. u2 X7 ]  j1 N* W
一只弓着腰的猫
0 i1 Y/ g3 W# r( \像小鹿和羊羔那样
0 X! _% ?- T8 ^8 L+ n- }津津有味地咂着草茎
+ H) s* r) h+ ~3 N& f) i7 c! {( E4 Y不知是天气太热   容易上火
! T  S& i& N3 r. u" }) K" a还是油腻太重    肠胃不调& D( @$ ?9 d9 a
它不是一直吃鱼的吗?6 l, }, H( l- e, r' N5 G2 a' j- W
怎么就改吃斋了7 Z5 U" \/ N3 u/ D6 ?
也不是初一  十五2 d! n. q$ ^9 u3 ^2 Q
也不是观音娘娘坐会
& f0 j' i% Y- [1 l, Z% e怎么就看破红尘   看破爱情
/ s9 ]. k3 Z4 n7 K一只鸟的意外死亡: Y/ ?- j$ g/ j' g% k+ e5 A! T
一只田鼠的临终忏悔/ d/ j, p  c: U) @  @' t  ^
或许是光线和天气1 |% f( F: {5 O# h" U2 t
造就了霎那间的大彻大悟
% z+ z/ l! s7 a8 h" i
* _1 Z. g& t: {: C. S“你不看电视吗?
7 G( d: p4 k8 J$ J* t最近补充维生素是流行趋势。”0 d) L! U" O& [* H6 {7 \
啃草的猫伸伸懒腰   不屑地说

沙发
很好。

板凳
一休 发表于 2014-5-16 12:21
6 I5 m% o& `# \很好。

" j% n  q' R/ Q3 v为懂你的人写诗,写你懂的诗!不为任何人和事所绑架。这句话好。谢鼓励,问好一休哥。

地板
无名的裘德 发表于 2014-5-16 16:26
. M7 B" y, D( u+ [, O5 D为懂你的人写诗,写你懂的诗!不为任何人和事所绑架。这句话好。谢鼓励,问好一休哥。

& q% P, K( Q# J% H裘德好!多交流!愉快!

一休 发表于 2014-5-16 16:48
" `% {. B- ~$ V& ?' a裘德好!多交流!愉快!

* B" X/ I% E. j+ p* a5 a多交流,周末愉快。

品读!!!

今早看见一只草丛里的猫,没有吃草,在理毛,顺便看我一眼。我想到你这首诗,寓意不错,呵呵

万园枫 发表于 2014-5-17 18:26" A8 A" r( U! m" Q2 d6 M5 ?/ O
今早看见一只草丛里的猫,没有吃草,在理毛,顺便看我一眼。我想到你这首诗,寓意不错,呵呵
9 S  }& T' s7 b6 d1 j) {
谢园枫兄鼓励,问好。

大荒 发表于 2014-5-17 14:12& F3 l7 {1 {8 ?) B! a  \) b  a
品读!!!
9 B, e6 O* |& X- s7 X) B3 K
问好大荒兄。

无名的裘德 发表于 2014-5-18 10:579 P% b7 D% |; M1 @. u2 X7 t
问好大荒兄。
# ?9 N, m  q( s- _5 x2 B

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 00:29