中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 乌鸦群飞的麦田

楼主
乌鸦群飞的麦田
9 ~5 W7 \: Y/ t7 @文/英菽
9 b# M0 |: [0 M' t4 L( Q
5 J/ q& k9 r. [2 d* h6 n" n曾经,
9 j0 t% I, {7 D9 k4 X  p: W乌鸦群飞过麦田,3 p, A* {) V2 {( v: H
金黄的背景,
: ], [0 z; ?* w" d7 u1 ?1 S9 K点缀黑色生灵。
  c" _3 p) b% `. P
+ G, N. A2 U3 y/ F+ f9 v4 p于是,
2 v  |$ y$ w1 v! ], F+ `( R一个美丽的传说,
5 y4 @# O! S8 [: s- y4 @点亮了夏夜里一闪一闪的星辉,1 p+ k$ @* a4 Z; R" R- z
就如童稚渴望的眼。  z* P% V- ^% t& U
$ t5 G  X7 H9 V: E
不关女巫,) K: }8 Z8 x- r3 O
不关黑夜幽魂,
4 I1 f( `' p& }+ e/ G用东方的智慧,
8 t% A# [& e: j' R诠释灵魂中与生俱来的美好。
4 R% _' j3 h$ I$ t/ k! ]6 s$ k- g" E( Z* \# Z
只是现代化的魔魇,
, M% ^  |+ F. [% n4 V3 o谋杀了太多生灵——包括乌鸦,( H: [9 \, S! y. Z) `" `
麦田依然金黄,
4 h$ n# |! @' W一如无边的沙漠。
; v0 J6 a" n3 U  B" T/ N( h2 a
! V1 L' Q0 g# X( ^' S
  q( o$ W& N  @: b& C4 u4 Q4 Y' e& p& O5 \  K! \  m

沙发
赏读!!!

板凳
读史使人明智,读诗使人聪慧...
7 x' ~9 V% M: g. _7 t& L今天读乌鸦群飞的麦田,对俺有点一知半解...! H% ~! W6 W7 G% F5 K8 v  M
展屏梵高的绝命之作探究,忽发一丝奇想,遂步诗友后尘,同题感慨之...

地板
筷子 发表于 2014-5-16 18:27! T5 B3 g+ y( W1 b. }7 d7 E
赏读!!!

/ {. Q# W: H1 u8 ?0 X3 j谢谢,问好

木雨风清 发表于 2014-5-18 16:206 X- J5 T. J) M  `" r/ j8 R& ]8 g
读史使人明智,读诗使人聪慧...
" R/ R( M. ^& d' o7 S% y% M: P今天读乌鸦群飞的麦田,对俺有点一知半解...
3 r0 n' n* A, I7 K: f+ `) A5 U展屏梵高的绝命之作探究,忽 ...

+ e5 X& o; B1 q) d我读不懂画家的意,只要用自己的意了。谢谢朋友临帖支持,问好

英菽 发表于 2014-5-19 09:17
$ I) {6 h' T4 d. q% D我读不懂画家的意,只要用自己的意了。谢谢朋友临帖支持,问好

8 W+ W, [% d, ^' L4 h把自己的感悟抒发出来,就是最好的诗文;
4 s; X' ]6 `* L0 s2 m1 \' `9 T' n你的诗让俺增长了见识,谢谢英淑,祝开心!

木雨风清 发表于 2014-5-19 15:01! U9 M8 j# A  j  W: [3 i
把自己的感悟抒发出来,就是最好的诗文;* [. R2 Q1 Q1 B, O+ L5 w
你的诗让俺增长了见识,谢谢英淑,祝开心!
; ?9 p' J" S; m* t
呵呵,谬赞了,我的诗可是滥得很的,只是重在参与的

英菽 发表于 2014-5-19 16:33
, [9 p' H; M5 Y5 V/ G) x# X) ?呵呵,谬赞了,我的诗可是滥得很的,只是重在参与的
2 o$ w" z+ x. K8 v
太谦虚了,英菽的诗意象丰富,而且高产呢,佩服...

木雨风清 发表于 2014-5-19 23:02
' Z7 x$ I+ O3 e) V太谦虚了,英菽的诗意象丰富,而且高产呢,佩服...
2 a$ F" h" P# S- s4 b, ~
哈哈,那你朋友过奖呢,写得多不表示好。。。

英菽 发表于 2014-5-20 09:41; |# }# t  a% Q  x6 \/ q' w# B
哈哈,那你朋友过奖呢,写得多不表示好。。。

9 I) x& h/ l/ ?- K' j  v( g) G3 N好,宝剑锋自磨砺出,勤奋出天才...

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 18:25